Впускной с изменяемой геометрией

Двигатель

Привет. На фото, как вы поняли, впускной с изменяемой геометрией, который я хотел бы себе поставить вместо родного. Но вот незадача, он не целый. нф на фото видно что на бачонке с надписью aisin отломан штуцер. На самом бачонке нет номера запчасти. Надеюсь это не неотъемлемая часть впускного?

101 комментарий

  • Zizo То есть, предположим, возьмем серу, и возьмем запареллеленные две форсунки — например 1 и 3. Импульс с мозга идет сразу на пару форсунок, но из за особенностей распредвалов и такта двигателя в этот момент открыта только одна пара выпускных клапанов а вторая должна быть закрыта. Получается по сути если брать пару форсунок то одна из них всегда пшикает в закрытые клапана а вторая всегда в открытые? Это же должно быть жутко неэкономично с точки зрения расхода бензина. Первая смесь хорошим распылом во время засасывания в цилиндр получает равномерное горение, а вторая уже несколько милисекунд (микросекунд если высокие обороты) успела побыть в ранере и часть бензинового тумана успеет осесть на стенки а часть собраться в более крупные капли. Если не прав или что не так понял поправь меня.
  • обе форсунки впрыскивают в ЗАКРЫТЫЙ клапан
    их задача — подготовить смесь
    на ЛЮБЫХ двух цилиндрах можно выбрать время впрыска когда впускные клапана ЗАКРЫТЫ У ОБОИХ
    фазированный впрыск, когда форсунка продолжает лить в открытый клапан имеет очень небольшое преимущество

    DUTY цикл форсунок для максимальной мощности рассчитывается на 80% загрузки
    впускной клапан открыт около 50-60% времени
    конкретно на Сера фаза впуска 215 градусов, это 59%
    т.е. ты при всем желании не сможешь впрыснуть нужное количество топлива в период когда клапан открыт

    впрыск идет в закрытый клапан, топливо испаряется, перемешивается с воздухом и уже потом, при открытии
    клапана, готовая топливовоздушная смесь всасывается в цилиндр, дополнительно перемешиваясь при всасывании
  • Zizo Все, понял, век живи век учись. Интересно только — если смеси действительно нужно время что бы образовать равномерное облако распыления тогда зачем современные ученые умы придумали потом «непосредственный впрыск» (когда каждая форсунка находится прямо в ГБЦ рядом со свечей зажигания), и пшикает каждый раз при такте впрыска прямо во время засасывания поршнем воздуха? Это же в как раз тот вариант на который я и думал когда описывал наш впрыск. И непосредственный впрыск показал .насколько мне известно. самые лучшие показатели относительно остальных способов впрыска. В общем не понятно нужна ли действительно эта «подготовка смеси» перед засасыванием в цилиндр, или она прекрасно смешивается во время всасывания?
  • непосредственный впрыск придумали «современные умы» наших прадедушек в 30-ых годах (турбины, кстати, тоже) и в 40-ых ом уже массово серийно использовался
    скажем легендарный истребитель Ла-5ФН — буква Н это как раз «Непосредственный впрыск»

    Форсунка непосредственного впрыска подает топливо не во время такта впуска, а в конце такта сжатия, перед поджигом смести, для того там и давление больше 100 атмосфер (у нас, например 3-3,5), которое создается ТНВД

    «Самые лучшие показатели» у непосредственного впрыска только по максимальной мощности, за счет того, что засасывается не топливовоздушная смесь а только воздух, т.е. в цилиндр попадает больше кислорода (стехиометрия 1:14, т.е. потенциально мощность больше на 7% уже просто из-за конструкции), и по «экологичности», пока механика новая, ибо ресурс вырабатывается быстрее и при больших пробегах начинаются проблемы с форсунками и ТНВД, а менять их пипец как не дешево. Т.о. минусы — меньший ресурс, меньшая надежность, бОльшая цена.

    Подготовка смеси это не только «смешивание», это, главным образом, «испарение» топлива, ты как жидкость с газом «перемешаешь»? И для этого нужно время. Плюс, за счет испарения топлива немного снижается температура смеси и увеличивается плотность.
  • Андрей как всегда разложил по полочкам! Я и не знал никогда принципа создания топливной смеси. Спасибо!
  • А я не правильно думал) Спасибо мил человек=)
  • А Наши тачки можно оснастить Датчиком распознования топлива,и этанол заливать. или придётся мозги менять все?(или же можно просто доп карты на топливо закинуть в наши мозги)
  • Оснастить всё можно, но ты эти фантазии спрячь пока подальше, разве что у тебя есть личный спиртовый заводик и целая автобаза, чтобы было рентабельно это всё переводить на другой вид топлива.

    Даже Е85 (это смесь бензина с этанолом) с большим трудом и скрипом в ЕС продвигается, с их то ценами на бензин, а ты этанол предлагаешь. Под чистый этанол двигатель должен быть конструктивно изменен, точнее проблемы начинаются уже после 50% содержания этанола в бензе, с топливом типа Е25 (25% спирта) у обычных бензиновых ДВС проблем нет. Более того, этанол нифига не дешевле бензина, он просто «экологичнее», потому в ориентированных на экологию странах на него идут дотации (или не берут акциз). Добавь сюда проблемы с запуском мотора при температуре +10 градусов и ниже (прочитай выше про подготовку топливовоздушной смеси, спирт намного хуже бензина испаряется при низких температурах, видел как водка густеет в холодильнике?), а мощность двигателя на 30% меньше получется.
    И вообще — где заправляться будешь?

    Если имеешь большие пробеги и расход, то в РФ актуален переход на газ, но уж никак не на спирт.
    Как людям в глаза смотреть будешь, когда они унюхают чем ты машину кормишь?
    8-D
    Редакция 11.04.2016, 00:33Zizo
  • Прямо дядька насыпал вопросов без ответов! Действительно — почему именно этанол?
  • наконец-то инсталлировал хитрый, впускной, коллектор. первые ощущения,на низах поехала гораздо интереснее.на верхах ешо не пробывал. не дать в городе свыше 5000об.
  • lea045 Добро пожаловать в семью=)
Комментирование закрыто