Радиатор кондиционера

Климат контроль

Вчера ездил к мастерам по кондиционерам, пытались вакуумировать систему — определили что радиатор кондиционера худой.
Собственно вопрос вот какой — братцы, кто-нибудь вентилировал ситуацию — может существует какой-нибудь дубликат нашего радиатора?

47 комментариев

  • 2000pultспасибо зарание! буду ждать!
  • isa_man пишет:Luchano где ты его купил признавайся мне тоже компрессор нужен под 12 фрион…
    да и ты его от серы чисто брал или альтернатива от чего то?

    На аукционе купил по осени. Именно от серы.
  • Итак, кондиционер запустил, на абсолютно другом компрессоре. На нашем компрессоре есть 2 датчика, температурный (чтобы в слишком холодную погоду компрессор не запороть) и датчик вращения. На компрессоре, что поставил я — ни одного такого датчика нет. Температурный датчик — в теплую погоду, просто дает короткое, провода идущее на него, я просто спаял, а датчик вращения переместил на насос гидроусилителя, а на шкиву сделал 2 насечки. Это все, может кому будет полезно.

    Редакция 3.05.2012, 05:15FullThrottle
  • Мне сказали, что с 12м фреоном другие параметры настройки аппаратуры.Разные у них температуры,поэтому и не взаимозаменяемы.Поэтому и заправочные клапана разные,что б не перепутали. Я вот сегодня был в спец.сервисе на диагностике и заправки. Пишу ценник:Диагностика-350.Заправка(работа)-700.Мойка радиаторов(наружная керхером)-350.Фреон R12(950гр,хотя мастер сказал что ушло750гр.)-884.УФ добавка(для последующей диагностики уф прибором-7,5гр)-150.Масло компрессорное R12(50гр)-50. ИТОГО-2484рубля.По времени полтора-два часа.Правда керхером залили трамблёр и я сушился на солнышке(входит во время работы),так как на одном цилиндре Сера ехать наотрез отказалась. В замен получил морозильник на колёсах. Фреон с прошлогодней заправки чудесным образом испарился и кондей работал в пол силы.За полтора часа утечки не нашли,прибором. Объяснили,что так бывает с 12м, и многие владельцы старых машин не заморачиваются диагностикой и поиском утечек, а просто дозаправляют систему. На сезон хватает.Я шланги и колечки менял в прошлом году. Сегодня залили УФ добавку для последующего поиска утечки.Кстати, у нас ещё с 12м работает около пяти сервисов,но не все качественно. Посоветовали дополнительно очистить испаритель от грязи и мусора(фильтров то у нас нет), но я отказался,это долгая история, да и не настолько он грязный на деле.
  • А разве можно Кёрхером мыть радиатор? Там ведь все соты помнутся! Соты обоих радиаторов довольно нежные и Кёрхер реально мнёт их. Если только слабым давлением, предварительно облив моющей пеной. И опять же — без давления!
  • ну у керхера уровень мощности струи меняется, можно как распылителем «попшыкать» на радиатор, так что не чего страшного не произойдет
  • у меня вот беда с кондеем — месяца полтра назад заправлял — работал (не морозильник кнешна, но нормально), а тут снова жара началась — врубаю кондей — нет холода( толи вытек, толи что… хотя когда заправляли — вроде все норм было — давление держало в системе…
  • Там в районе бачка омывателя есть контрольный стеклянный глазок(как на старых весах уровень),загляни в него.Он покажет наличие фреона в системе.
  • Попробуй надавить ниппель — есть ли давление в системе?
    Потом — смотри в стеклянный глазок, как советует Геннадий. Если постоянно и много идут пузырьки — нехватка фреона в системе. Если видно, что фреон там есть, но пузырьков нет совсем — система перезаправлена, это тоже плохо. В норме должны пузырьки идти при запуске компрессора и потом пропадать — нужно чтобы один — смотрел в глазок, второй в этот момент включал/выключал компрессор. Опять же, чувствуется ли что двигатель нагружается при запуске компрессора? Если да — это нормально, во всяком случае компрессор работает, если изменений при включении АС не происходит — это ненормально и причин тому может быть много — сам компрессор, электроника, отсутствие нужного давления…
  • Решил не создавать новую тему. У нас жахнула жара… Сегодня ехал с работы включил кондей и … чуть не зажарился. Вместо ожидаемого глотка холодного воздуха получил печку Оо…
    Реально проверял кондей и на ходу и на паркинге перевключал много раз крутил регулировку температуры забор воздуха менял салон-улица и т д. Компрессор работает, слышу звук включения и двигатель нагружается но идёт горячий воздух, именно горячий как будто печку включили…
    Что интересно в авто режиме меняю температуру на + интенсивность работы снижается как и надо как будто пытается охлаждать, ставлю на — дует сильно но горячим. Выключаю кондей но включаю обдув воздух идёт прохладней чем с кондеем…

    Есть идеи что может быть?
  • У меня было несколько раз:по запарке, нажал «АС», кнопка вроде нажата, а лампочка не горит,и гонит горячий воздух. Повторное нажатие, что б загорелась лампочка,проблему решало.
  • Пробовал. Лампочка всегда исправно загорается и горит. А воздух горячий…
  • Может две заслонки радиатор печки не закрывают?
  • Попробуйка, со стороны перчаточного ящичка открутить датчег. Засунуть в туда руку и пощупать испоритель на предмет охлаждается он или нет.
  • Испоритель пока не щупал — времени не было. Но вечером когда стало по прохладнее включил кондей и о чудо пошёл холодный воздух, не сильно в пол силы но пошёл…
    температура за бортом была 30+
    Может быть из за недостатка газа ?
  • Может и из-за недостатка фреона. Посмотри в глазок, мож и сам увидишь. Читал у одного товарища было похожее. В официальном сервисе лупили 15000р. Тогда он поехал в «гаражный сервис». Там ему полечили толи за 1300,то ли за 3000. В разы дешевле. Оказалось радиатор забился снаружи сухой листвой с осени, тополиным пухом. Когда все вычистили, захолодил нормально. Да, листва и пух были между радиаторами, поэтому визуально не определишь. Можно попробовать полить на радиатор кондея водой, если после этого захолодит… не помню, что это значит… при мне видел как сработал такой способ проверки.
  • Окей сегодня проверю спасибо за совет
Комментирование закрыто