Сдохла печка. Почему?

Климат контроль

На ходу перестала работать. Дула-дула, а потом резкий щелчок и тишина. Только лампочки на панели управления горят и все. Сервоприводы щелкают. А дуть — не дует. Предохранители целые. Ну и до этого она у меня работала только на одном режиме, крайнем. Что могло сломаться?

5 комментариев

  • сними бардачок, попробуй постучать по корпусу печки при включенном на крайнее положение выключателе. если она на какое то время заработает, то это щетки надо менять. Работает она только на крайнем положении из за термозащиты. за бардачком в корпус печки вставлена такая прямоугольная вставка на двух шурупах держиться, выкрутишь её и увидишь. роспаялся подпружиненный контакт, его надо прижать и припаять, будут работать все положения. если после стучания по печке не чо не происходит, надо снять электродвигатель, нижняя крышка на трех или четырех шурупах и попробовать подключить на прямую к аккумулятору.если двигатель дохлый, можно купить на разборе, от многих тойот подходит
  • Спасибо, попробую.
  • починили печку, «дело было не в бабине») виной всему оказался «Toyota Breaker 82650 20011»- автоматический выключатель на 30А, стоит под печкой в гряде реле, на экзист каталоге пробивается как заглушка реле)зажали контакты и печка заработала. режимы включения печки тоже починили, воспользовались вашим советом- нашли и припояли отставший контакт на резисторе вентилятора. все режимы работают)
  • Кстати у многих не работают все режимы печки.
  • у меня теперь все режимы работают :)
Комментирование закрыто