Родное ГБО. Правда ли это, и как с этим жить, и что с этим делать?

Топливная система

Говорят, что устоит родное ГБО ещё с завода в Японии. Такое может быть?
Можно ли эксплуатировать машинку на газе и чем это грозит?
Газовщики говорят, что это экономит ресурс двигателя, а именно поршневой системы. Неужели это тоже правда?

7 комментариев

  • эм… очень маловероятно!!! двиг был один, различие было в музыке, абс, подушках безопасности, усилениях кузова, но двиг был один!
  • Видел на Дроме, давно, в продаже Кроун с заводским ГБО. Дума что такое возможно — ГБО могло быть опцией. Либо просто установлен в япии — что вероятнее.
  • Именно Серы с завода не выпускались с ГБО. А Радиус прав — были именно Кроуны непосредственно на газе. Было выпущено их совсем немного — ну судя по количеству имеющихся в России Кроунах на газе. Там были свои двигатели: 3YP, 3YPE, MP.
    Как и с хорошей соляркой которой в России практически нет, так и с газом — его тоже хорошего нет. Поэтому при кажущейся экономичности — непонятно, насколько экономичнее выйдет эксплуатация машины на газе. Помимо хорошего газа, нет ещё нормальных мастеров которые обслуживают такое оборудование. Раньше сам был только за газ, а теперь — думаю что на бензине меньше гемороя. А вот в Корее пошли дальше всех — выпустили гибридную Хундай Сонату, работающую на электромоторах в перемешку с газовым двигателем. Что тут можно сказать? Супержадность? Супер экономичность?
    Были ещё Центурики в последнем кузове GZG50 — тоже на газе. Сзади на крышке багажника была маркировка «CNG» — Compressed Natural Gas:
    http://www.japancats.ru/toyota/Parts.aspx?Model=c092254a-0180-4723-8bd9-2a8e69b795d9&Unit=24c2493e-6208-46e9-aa84-ba09de196ef5
    Моё мнение — для Серы газовое оборудование — как собаке пятая нога. Ну, не нужно вобщем. Не та это машина. Во первых она станет тяжелее, менее надёжной, и чтобы экономить на газе — нужно ежедневно накручивать километров по 200-300. А это же не маршрутное такси.
  • Radius пишет:Видел на Дроме, давно, в продаже Кроун с заводским ГБО. Дума что такое возможно — ГБО могло быть опцией. Либо просто установлен в япии — что вероятнее.


    Кроун реально может быть на газу, а также Комфорт — ибо ЭТО ТАКСИ

    Да, в стране суши и восходящего солнца такси — Кроуны
    собственно как и в СССР — Волга, тоже была и премиум авто и такси одновременно, просто удобно, ибо большая

    и, кстати, были Волги с завода на газе, еще в СССР, там стояло газ-оборудование и специально доработанный двигатель
    лично видел такие в Сочи

    В газифицированном Кроуне, как справедливо отметил 2000pult, тоже стоит свой, специально доработанный, двигатель для газа.

    И, кстати, у нас в стране два варианта «газа» — метан(+этан) и пропан(+бутан)
    я даж не знаю, на каком японцы ездят
  • Тем более в Сэре балон ГБО весь «багажник» схавает — смысл?
    Если ГБО в ней есть то ставили скорее сами и скорее всего от донора
  • К движку и так нет подхода,ни ключами, ни тряпкой… А с весны даже полку с динамиками и перегородку не ставлю-вожу цветы.
  • Сердечно благодарю за ответы. Буду снимать.
Комментирование закрыто