Проблемы после мойки

Электрика

Проблемка у наклевалась, подскажите куда копать. Черт меня дернул помыть моторный отсек, ну все как положено: аккум снял, трамблер со стартером и генератором обтянул целлофаном, помыл, дал всему высохнуть, все хорошо, но перестали работать правый стеклоподъемник и магнитола.

Симптомы такие:

Левый стеклоподъемник работает с обоих кнопок, а правый ни в авто режиме ни в ручном вообще не подает признаков жизни. Там вроде предохранитель один на обои так что он сразу отпадает.

Магнитола не работает, при этом прикуриватель работает прекрасно, у них предохранитель общий тоже вроде, поэтому на него тоже не думаю, а по схеме после предохранителя только прямой провод до магнитолы идет. Тоже не могу понять как так может быть…

Ах, чуть не забыл. При включении зажигания перестала загораться контрольная лампа перегрева каталитического нейтрализатора на приборке…

7 комментариев

  • под левой ногой блок предохранителей перетряси,скорее всего там собака порылась.
  • В общем перетряс все предохранители(и под ногой и подкапотные) — все целые оказались, но чудесным образом после того как все поставил на место все заработало!=) тема закрыта.
  • прошприцуй колодку предохранителей солидолом,только не переусердствуй,а то изоляцию разъест,а еще лучше прикупи пасту WAGO в электромагазине,она в самую точку.
  • Видимо окислился контакт. От перетряски протерлись контакты и все заработало. Есть специальная смазка спрей для электроконтактов. Классная штука. И от воды защитит и от окислов.
  • Тоже недавно заморочился, помыл двигательный отсек!
    До:

    Использовал 3 очистителя!

    После:

    Ничего не обтягивал, помыл в 2 этапа!
    Потом все контакты продул компрессором, и обработал очистителем контактов!(Отличная вещь)

    Поставил защиту на двигатель и подкрылки!
    Все отлично работает!
  • Вэдешка теперь расширила ассортимент продукции? :) наверное хороший баллончик, люблю такие фичи.
  • Это круче!Намазал и забыл навсегда.
Комментирование закрыто