Ищу Радиатор кондиционера

Климат контроль

Подскажите где можно найти радиатор кондиционера или од чего поставить.

20 комментариев

  • на джапанкар за штуку висит ,вроде-бы
  • Да, он продается у них уже очень давно. Тебе куда этот радиатор в такие то морозы? Или заранее на лето уже беспокоишься? Тогда верный ход! Только перед покупкой, посмотри твой ли радиатор? На рестайлинговых трубки радиатора по другому выходят. Поэтому ни трубки, ни радиаторы от рестайлинга и до не подходят.
  • Волшебный аргон и болгарка, если нужно, всё решают
    8-)
    у меня сейчас от хонды Цивик стоит

    а в остальном — от 80-го старлета ищите
  • Заранее решил устранить проблемы пока есть время и средства. Спасибо за советы. Ни у одгой из 3 сер не работал кондиционер надеюсь мечта сбудется)
  • Купи прокладочные кольца к трубкам кондея. Там в системе их идет три вида, точнее трех размеров. Стоят копейки, я покупал оригинальные, с Серы, новые по 12 рублей. Зато через год не будешь думать, куда фреон ушел.
  • Я восстановил систему. Поехал заправлять (нашел мастеров которые работают с фреоном R12). Подключили всё, начали заправлять — а он, сцука, не заправляется. Мастер говорит что система «вакуумируется». Что делать, где искать проблему — не знаю. Шланги новые, уплотнения новые, компрессор работает…
    Что может быть? Кто нибудь сталкивался?
  • Дык у нас, у мастеров, если они действительно мастера по кондиционерам, есть спец примочки для таких ситуаций. Во-первых — прибор «нюхач», который реагирует на утечки фреона (или отдушки в его составе, не знаю), во-вторых заправляют спец жижей, тоже на основе фреона, но которая в местах утечки даёт такой характерный налёт.

    Т.е., собственно, если человек «мастер» он, ****, должен всё это сам знать, уметь и иметь. А ежели нет, то грош ему цена и гнать ссаными тряпками. Просто заправить систему любой, с руками не из задницы, может. А «мастер» нужен именно тогда, годна есть «проблема». А на кой нужен такой «мастер», что проблемы решить не может.
  • Я то всё понимаю. Обратился в контору которая специализируется на холодильных установках (потому что у них был R12) весь город к ним ездит. Но эта контора не занимается диагностикой и ремонтом авто кондиционеров, а те что специализируются на авто кондиционерах не работают фреоном R12… Вот такая канитель.
    Может кто нибудь сталкивался, подскажет где копать надо…
  • Два года заправляюсь другим фреоном, не R12. Хватает на лето.
  • Admin В смысле? R134? Почему только на лето хватает?
  • Radius
    Купить у них R12 килограмовый балончик, нам что-то около 700 грамм надо, точно не помню. И ехать уже к автомобильным спецам.
    Система вообще заправляться не хочет? Или чуть-чуть фреона заходит и останавливается?

    Admin пишет:Два года заправляюсь другим фреоном, не R12. Хватает на лето.

    У современных фреонов выше давлении испарения (не уверен что правильно выразился), поэтому нагрузка на систему выше, особенно на шланги. И плюс к этому надо менять какую-то фигню на входе в испаритель, что-то типа распылителя. Если её не поменять, то система будет работать очень не эффективно. Возможно для Тюмени и достаточно :), но для наших широт не хватит.
    А хватает на одно лето потому что где-то травит. R12 тоже уйдет.
  • Ну вообще, такие примочки есть и у «неавтомобильных» кондиционерщиков. В обычных кондеях тоже бывают протечки.

    Но, для начала, съезди просто к автомобильным, пусть они тебе систему опрессуют и проверят на утечки. Абсолютно любым фреоном, потом стравишь и зальёшь правильный, когда удостоверишься, что утечек нет.
  • есть фреон помоему 406, зто аналог 12, у нас им заправляют. в большенстве случаев фрион уходит через шкиф крмпрессора, не отределяется не какими нюхочами, так как спускает очень медленно, в течении года. опрделили с помощью спец. краски, залили в систему, вместе с фрионом, отьездил пару недель с кондером, снял шкиф компрессора, все видно не вооруженным глазом. купил на разборе другой компрессор, с ним такая же беда, лето работает, через год, еле еле, подзаправил немного и опять на лето. разобрал свой старый, в них в место сальника, стоит графитовая шайба подпружинина пружиной, она с годами стачивается,становится тоньше, нажим пружины от этого ослабивает, я попробывал найти новую шайбу, но безрезультатно, подложил под пружину шайбу, но так и не попробовал, компрессор так и лежит. разбирал более современный компрессор, там такого нет, стоит сальник. Сейчас можно попробовать поискать эту шайбу, дело было лет пять назад.
  • Toljan35 С «их» слов — система вакуумируется (якобы что-то неправильно собрано или забито), собрано всё правильно — это точно, насчет «забита» — не уверен (радиатор с ноуската, испаритель родной, шланги отремонтированы, всю эту требуху продувал компрессором — проверял на «проходимость»). Некоторая часть фреона заходит. После 1ой неудачной попытки заправить систему — я машину заглушил, тут же завёл и кондёр начал холодить но недолго. Подключили 2ой раз — картина не изменилась…
    «Их» вердикт — система не заправляется. Как-то так…
    Может в системе есть какие нибудь клапаны — которые могут «залипнуть»?
  • если система разбиралась, тоесть разгермитизировалась, то надо ее вакуумировать, подключают вакуумный насос и выкачивают от туда воздух и заливается масло, если они этого не делали, то воздух не дает фреону заправится. если они не вкурсе, то меняй спецов. 100%
  • Во всех холодильных установках есть ТРВ,терморегулирующий вентиль,от него и идет подача хладагента в испаритель.Если система долго не используется игла в вентиле может «залипнуть».Месторасположение не подскажу,у меня кондея ваще нет.
  • buney пишет:если система разбиралась, тоесть разгермитизировалась, то надо ее вакуумировать, подключают вакуумный насос и выкачивают от туда воздух и заливается масло, если они этого не делали, то воздух не дает фреону заправится. если они не вкурсе, то меняй спецов. 100%

    Поддержу.
    Если чуть-чуть фреона все-таки заходит, то либо из системы не откачан воздух, либо емкость с фреоном сильно охлаждается. Тогда заправлять тоже не будет. Но переохлажение балона с фреоном вряд-ли — уж очень это очевидно.
  • Подключали всего 1 шланг, а клапанов 2…
    Получается что они тупо туда качали фреон, не откачав при этом воздух…
    Надо в другую контору проехать.
    Всем Большое Спасибо за подсказки!
  • Вообще странно. Система перед заправкой должна проверяться и под давлением и вакуумированием.Накачивают атмосфер 5-6 и отпускают кататься, чем дольше, тем лучше, в идеале — несколько дней. Потом вакуумируют систему, и снова ждут, тут уже не долго, несколько минут достаточно. Потом заправляют.Т.е.воздух откачивается непосредственно перед заправкой.
    Кстати имеет значение в какой именно клапан заправлять.
    В инете это все должно быть, странно почему не посмотрят. Не хотят учиться? :)
    За 100% достоверность выше написаного не ручаюсь, но процентов на 95 — правда. Я сам этим не занимаюсь. Просто мимо хожу ;)
  • У меня на Крауне ребята азотом опрессовывали систему.Часа на три оставляли,потом стравливали азот,продували воздухом,откачивали воздух,заправляли фреон,предварительно заменив масло в компрессоре.
Комментирование закрыто