Размер колес

Трансмиссия

Здрасте)
лето, увы кончилось…грядут холода,дожди…а за ними снежная зима!
на своём автомобилем,который у меня тритий год уже как, не разу не ездил
зимой,в связи с затяжными ремонтами,поиском двига и т.д. и т.п
хочу 15R штамповки с шипаткой, то что четыре дырки под гайки я то вижу…)а вот диаметр между ними хз!
Уважаемыежие сераводы подскажите характеристики размеров диска!
спасиба…
Редакция 18.04.2012, 08:37AdminСтарая тема "ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ"

218 комментариев

  • Вот полностью согласен с Андреем.
    А с этим:
    Zizo пишет:
    И иногда с таких креативов смешно, когда это уже переходит некоторые границы приемлемого и обретает гротескные формы.
    Передвигаться на таком «произведении искусства» уже просто небезопасно. И своё внимание к этой самобеглой колеснице я обращаю не «восхищенным взглядом», а в виду его опасности для меня, из-за технически порочного «тюнинга» и слабой адекватности владельца, за рулем этого «головокружительнокрутого» ведра.

    так на все 146%.
  • Zizo пишет:заниженная машина — красиво, но шаркать днищем об лежачих — нафиг
    - резина домиком — красиво, но косячить диски, убивать резину и снижать сцепление с дорогой — нафиг
    - очень низкий профиль — гнёт диски, убивает подвеску — нафиг
    - колёса домиком — красиво и хорошо для кольца, но в городе жрёт резину и хуже тормозит — нафиг

    Есть люди у кого приоритет «красоты» и «стиля» — «понад усё». Реально корни в психологии, этим людям просто требуется внимание окружающих, зависть ближнего круга и одобрение авторитетов.

    Согласен по всем пунктам! Я бы себе ни одно из перечисленного и даром не сделал, я лишь о том что каждому своё — что нравится, то хай и делают. По второму абзацу — Андрей опошлил идею. Не согласен! Не согласен — что такое делают люди с недостатком внимания. Что же, если сделал что-то из рамок вон выходящее, то уже психически ущербный? Хотя опять же чего спорить — у каждого своё мнение. Даже на этот счёт! :):):)
  • 2000pult пишет:Что же, если сделал что-то из рамок вон выходящее, то уже психически ущербный?


    Опошлил?
    Отнюдь
    Здесь надо отделять результат деятельности от целей.

    Есть стремление к «социальному одобрению», а есть стремление к «социальному манифесту», т.е. острое желание продемонстрировать своё мнение и видение окружающего мира. От этого объектом креатива становится предмет, или место, которые можно легко показать.

    А вот дальше уже зависит от развития личности и таланта, т.е. получится в итоге действительно выдающаяся вещь или лишь «высер» лица с «тонкой душевной организацией» в сторону окружающих. Особо упоротые типажи еще и будут доказывать, что их творение гениально, а вы серое, не понимающее, быдло.

    Но, независимо от результата, цель не делать что-то выдающееся, и получить «социально одобрение». Часто пациент понимает, что ничего «выдающегося» в результате деятельности нет. Цель — эпатаж и получение внимания через реакцию общества. Не «одобрения» а именно «внимания». Это может производится внешним видом или поступками.
    Такой вот метод социализации избирает мозг человека.

    У человека талантливого и развитого результат вполне может оказаться достаточно годный. Таким образом такое целеполагание служит двигателем его «креатива». У слабо развитого человека (бывает временно, из-за младости лет) творческая мысль не работает и идут попытки заменить качество своей фантазии количеством. Через это и возникает гипертрофированность форм, переходящая в гротеск, что и вызывает реакцию общества, вплоть до смеха.

    В области автомобилей это выглядит так — проще всего взять одну деталь и увеличить её до неразумных размеров (колеса, спойлер, выхлопуха), либо увеличить количество. Можно и уменьшить размер (колёса, клиренс) до неразумного. Главное, чтобы это сразу бросалось в глаза. При наборе критической массы шизоголовых появляется новый «стиль», как социальное оправдание собственного неадеквата в глазах общество. Ибо это не «я дебил, пружины отпилил», это «стиль» такой, не врубаешься серость.


    А всё потому, что в «дизайне», как виде искусства, нет объективных критериев, и любой результат можно оправдать субьективным восприятием — «мне нравится», «я так вижу». А чтобы получить выдающиеся результаты во многих иных областях, тоже не лишенных творчества, придется очень сильно попотеть, и то не факт, что получится.


    Вот, скажем, клинический случай человека, который «сделал что-то из рамок вон выходящее».
    В СССР отправили бы на принудительно лечение, а сейчас это «свободный художник», сделал «инсталляцию».
    Кто нибудь его художественные работы знает?



    Вот художник очень известный, с известными работами, тоже любитель эпатажа, но с наличием таланта.
    Однако, не взирая на талант, кто возьмётся утверждать, что в голове там порядок?



    ПыСы
    Вот подумал, что именно в дизайне, как подвиде искусства, как раз есть малая толика объективного критерия качества. Это «продажи» и итоговая прибыль производителя, по сравнению с конкурентами.
  • Андрей как всегда расписал всё по полной программе по полочкам от и до! :) Не хочется пускаться в споры, тем более одно дело спорить о том какое масло залить, другое дело — споры о пристрастиях и околополитические разговоры. Они бесконечны, и приносят только раздор между сторонами. Вобщем — я пас в этой беседе.
    Тем не менее уточню два момента — искренне верю, что товарищ прибивший свой орган к брусчатке — полный идиот, который более ничем выдающимся не смог засветиться (см.вышенаписаное от Zizo — полностью согласен!)
    Второе — что за диковинный зверь на второй фотке? Или собака с колпаком на морде? Хрень какая-то. Это Дали? Нет — Дали не хрень, хрень — непонятное животное на верёвке.
  • 2000pult
    1. Да, это Дали
    2. конечно не хрень
    3. это его домашнее животное — муравьед

    Это я сравнил двух «художников», любителей эпатажа
    просто у одного есть талант, у другого нет
    а крыша поехавшая у обоих, но у одного в удачную сторону, у второго неудачно тронулась

    а так — шизофрения у обоих
  • А я вот отказался от 205 тапок, как не крути, (ну может только у меня такое) изнутри корт кушает при повороте об подкрылок(по переду), снаружи об арку трет. А главное колеи, уж очень чувствительна серка на 205 резине, рулевая податливая на ней, да и вес машины маловат. Сейчас на 195х45х16, полет нормальный)
  • Чем грозит такой вылет? Подскажите..
  • за арки может задевать, тем более ширина 7JJ
Комментирование закрыто

Тему полностью просмотрели