Воздушная пробка

Климат контроль

Привет. Вчера чистил радиатор печки методом с содой и уксусом, В салоне стало просто жарить с сопел, но появились бульканья на холостых оборотах и при малой нагрузке в салоне. Ясен пень загнал воздух в радиатор. Прогрел до рабочей температуры, потрогал парубки выхода из радиатора печки, оба горячие — значит воздуха не много, циркуляции не мешает, в самом верху чуть-чуть.

Перепробовал уже все народные методы борьбы с этим — ничего не помогло. У нас еще вход и выход радиатора печки куда парубки надеваются расположены дырками вниз!!! То есть, выгнать воздух который стремится вверх радиатора не получается, даже под нагрузкой 7000 оборотов не выходит. Так вот, посоветуйте как его оттуда изгнать, а то пассажиры шугаются этого бульканья=)

И еще, у нас в крышке бачка откуда в радиатор уходит трубка, есть патрубок который просто висит в моторный отсек, так вот, мне интересно, это в как раз не для таких случаев что бы воздух из системы выходил через крышку радиатора к крышке бачка а потом через этот патрубок на «волю»? Там наверное в этой крыше какой нибудь простенький клапан еще должен стоять.

7 комментариев

  • Я развоздушивал просто заезжая на эстакаду.Ставим машину под углом,и нежно жамкаем патрубки.Машине понравится!)Патрубок в моторный отсек для слива антифриза в случае переполнения бачка.В крышке радиатора стоит клапан на 0,8 бар который срабатывает при повышении давления в системе охлаждения,«закипания» например.Клапан стравливает «лишний»антифриз в бачек,а вот при переполнении-в моторный отсек.В нормальном состоянии система герметична.
  • У меня через этот патрубок антифриз начал выливаться, когда двигатель закипел.
    Мастер, собрав двигатель после капремонта и залив антифриз, предупредил, что скорее всего в системе будет воздушная пробка, но она должна уйти сама, после нескольких циклов нагрева-охлаждения. Поэтому нужно сразу после заправки следить за уровнем жидкости в расширительном бачке, доливая по мере необходимости. Периодически доливал. Примерно две недели, потом перестал уменьшаться. Но в салоне ничего не булькало.
  • Бачек в норме сухой,доливать надо непосредственно в радиатор,под горло.Лишнее стравит в бачек.
  • ivanov217 Так если система герметична, как пробка сама собой выйти «за 2 недели» может? В салоне не булькало потому что пробка в другом месте «вершину» себе нашла, а не радиаторе салона.
  • Залазишь передними колесами на эстакаду,открываешь крышку радиатора,газуешь дюже,либо жамкаешь патрубки.Рецепт проверен.При закрытой пробке воздух ни куда не денется.
  • faza пишет: Бачек в норме сухой,доливать надо непосредственно в радиатор,под горло.Лишнее стравит в бачек.

    Так я в радиатор и доливал, не в бачёк, разумеется. И газовал при этом на всякий случай, чисто интуитивно. Что нужно газовать мастер не говорил.
  • ser_moryachok «Так если система герметична, как пробка сама собой выйти »за 2 недели« может? В салоне не булькало потому что пробка в другом месте »вершину« себе нашла, а не радиаторе салона».
    Не знаю, как мне сказали, так и сделал. Может она и не сама вышла, а в процессе доливок (см выше).
Комментирование закрыто