Работа системы охлаждения конденсатора

Климат контроль

Наконец то решил заправить свой кондей фреоном. К моему великому удивлению пред. хозяйка машины не соврала и его нужно было просто заправить, вся система оказалась в работоспособном состоянии. В целом все хорошо, холодит. НО при работающем кондиционере щелкает реле где то в районе печки и включаются оба вентилятора охлаждения каждые 10 секунд. Причем не важно стою я или еду, есть обдув встречным потоком воздуха или нет. Я бы предположил что из-за конструкции наших радиаторов которые у нас «сендвичем» друг на друге находятся и что тепло передается от антифризного к фреонному и воздух просто не успевает его охлаждать, НО провел эксперимент и на машине простоявшей всю ночь и полностью остывшей разумеется, завел и включил кондиционер КАРТИНА ПОВТОРИЛАСЬ, на полностью холодных радиаторах все равно включаются вентиляторы работают 10 через 10 секунд! Слышал что на некоторых марках иномарок это нормально. Подскажите, сераводы с работающим кондиционером — это нормально на нашей машине? Или все таки электроника где то глючит?
Редакция 3.05.2015, 04:522000pultДобавил теги

15 комментариев

  • На мой взгляд это вполне нормально. И реле должно щелкать и вентиляторы включаться. Но по поводу «просто заправить» не совсем верится. Может надо было перед заправкой проверить все стыки. Чтобы потом со временем не потерять весь фреон.
    И еще вопрос: заправлял фреон R12? Или что то другое? А масло доливали в систему? Какое масло, минералку? Какой маркировки?
  • Заправлял R12, даже в Москве еле нашел где именно его заправляют, ехал в другой конец Москвы ради него. Масло доливали, маркировку не помню, но точно минералку. Перед заправкой проверили давлением на герметичность. Все хорошо было. Вместе с фреоном заправили ультрафиолетом, через неделю на подтеки еще просвечу все съезжу. С точки зрения «механики» все в порядке, у меня вопрос именно по «электрике» системы. Есть подозрения что датчик какой температуры врет и посылает ложный сигнал… Просто каждое срабатывание вентилятора еще и сопровождается скачком оборотов двигателя, и например когда я стою на «D» в пробке и не сильно зажимаю тормоз ногой, то может еще и нехило так дернуть вперед… И так каждые 10 секунд!
    Ребят, ну неужели ни у кого не работает кондей здесь? Мне бы просто чисто сравнить с другой машиной по опыту и все… Может я зря парюсь.
    Редакция 1.05.2015, 08:44ser_moryachok
  • Это, наверное, не срабатывание вентилятора ты ощущаешь, а срабатывание муфты компрессора кондея. Одновременно с включением муфты комп прибавляет воздуха для двигателя на холостых. Через это, при включении муфты, обороты не опускаются, а даже поднимаются.

    Я тут по Сера ничего не подскажу, т.к. кондей в моём владении не работал никогда, но по аналогии с другими Тойотами этот так. Плюс на короллообразных было две кнопки A/C — ON и AUTO, на ON муфта включалась постоянно и не напрягала, а в режиме AUTO включалась по одному ей ведомому алгоритму, от температуры воздуха. И очень я не любил эти AUTO именно из-за вот эти непредсказуемых подёргиваний. Бывали случаи (не у меня) человек (женищина :-) ) паркуется задом, а тут эта гадина врубается и мадам бампером на столбик ограждения бумц…

    Воот, а у Сера только одна кнопка — A/C, и чем-то задним чувствую, что работает она только в режиме аналогичном AUTO, т.е. после достаточного охлаждения так и будет включаться/выключаться.
  • Я на стоящей холодной машине выходил и смотрел, срабатывают именно вентиляторы… Но спасибо за предположение, обороты так сильно может действительно из за муфты подскакивают которая тоже срабатывает вместе с вентиляторами) Потому что когда вентиляторы от перегрева охлаждайки включаются такого сильного скачка оборотов нет и толчка соответственно тоже, только когда от сигнала системы кондея, логично предположить что кроме вентиляторов еще что то в этот момент нагрузку на двигатель дает.

    А во время парковки задом я кондей предусмотрительно выключать стал что бы такого случая не произошло как с той дамой=) Но в пробке все равно еще забываю иногда притопить посильнее тормоз, и бывает выдергивает прямо на впереди стоящего! Благо реакция еще хорошая и успеваю придержать коней=)
  • При включении компрессора обороты поднимаются специально. Поднимает их клапан, который стоит на моторном щите, слева от катушки зажигания. У меня тоже при включении кондея обороты поднимались почти до 1500. На клапане есть регулятор, которым этот скачок убирается. Я настроил чтобы совсем чуть-чуть добавляло.
  • Toljan35 Так так, насчет клапана поподробнее, вот катушка зажигания (точнее коммутатор который ее загораживает) на фото, слева вакуумный датчик и над катушкой две какие то фишки (Предполагаю что как то с вакуумной системой связаны), где находится этот клапан на фото? И каким образом его регулировать?
    Редакция 3.05.2015, 13:34ser_moryachok
  • И еще, надеюсь не сильно оффтоп сделаю, но создавать ради этого отдельную тему было бы неправильно.
    У меня на месте где опционально должен стоять АБС стоит вот такая банка, хотелось бы узнать для чего она?

    И еще вопрос за который меня вообще наверное камнями закидают=D Не могу найти где находится стартер на нашем движке! Все обсмотрел куда мог «глазами залезть», не найду никак=)
  • Иди глазами по самому толстому проводу от плюса аккумулятора,и будет тебе стартер.«Банка» это что?Колокол сигналки,или бачек гидрача?
  • Пластиковая банка та что в центре на фото. «Колокол» всмысле динамик? Не похож на динамик, наверное просто вниз развернут, не додумался сразу, спасибо) Провода от аккума в общую косу сразу уходят, мне бы на пальцах объяснить или фото где именно стартер…
  • Стартер позади двигателя. Ложись на двиг и опускай руку вдоль стыка коробки и двига — нащупаешь.
    В таком положении, лёжа на моторе и обнимая впускной коллектор, стартер и поменять можно.
  • Zizo
    это извращение его сверху менять ) лучше на кирпичи заехать, и подползти ) недавно менял на своей, оказалось не в нем дело ( а в реле :(
  • Камасутра отдыхает)
  • Прям хоть тему с фотками создавай «кама сутра (SERA Edition)»
    И что бы в теме были фотки разных поз. Замена колеса, стартера, генератора. Про снятие панели торпеды есть же увлекательнейшая тема. Вчера воспользовался, спасибо Админу! Вот там была реально камасутра. Решил снимать эту панель на донорской Сере. Все открутил кроме панели приборов. Там вышла загвоздка. Машину покупал сильно разбитую в морду. Видимо где то что то пережало и я не мог отодвинуть спидометр больше чем на сантиметр. Рука естессно не пролазила. Долго пытался, но тщетно. Решил подлезть снизу к панели, чтобы отщелкнуть трос спидометра. Представьте позу: ноги возлежат на задних сидениях, голова на педалях, плечи расслаблены, дыхание ровное, лицом вверх. Вот это была поза! В итоге снизу я смог отщелкнуть тросик )
  • Smolniy пишет:Zizo
    это извращение его сверху менять ) лучше на кирпичи заехать, и подползти ) недавно менял на своей, оказалось не в нем дело ( а в реле :(


    Во-первых, коли речь пошла о сексе, «работать» удобнее сверху, на крайняк сбоку.
    Во-вторых, не пробовал — не зови извращением. Нижний болт только попасть сложно, т.к. невидно его, на ощупь приходится.
    В-третьих, я не пресмыкающееся чтоб ползать, когда другой выход есть. Особливо не милую ползать по снегу, грязи и холодному бетону, тем более спиной. А в гараже, на яме, стоял тогда Церес с полностью разобранной подкапоткой.
  • ser_moryachok
    Прямо на клапане винт регулировочный стоит.
    Визуально не помню. Вроде как левый, с черной фишкой. Сегодня постараюсь точно посмотреть.

    P.S. Винт только на одном из них присутствует.
Комментирование закрыто