Победа над расходом!!!

Топливная система

И так, что было: был расход 15 — 16 литров на сотню.
Что было сделано: были заменены свечи, воздушный фильтр, топливный фильтр, кислородный датчик (поставил ntk), помыта сеточка которая в бензобаке, помыты форсунки на стенде.
Итог: расход в режиме выходные(много ездим, пробок нет) стал 9 литров, в режиме будни (много ездим на короткие дистанции в пробках) стал 12 литров.

38 комментариев

  • и у меня на этом апендиксе отколот небольшой кусочек и заклеен скотчем двухсторонним)
  • Привет всем. Я поменял почти все в своей машинке и расход был 6-7 литров, до тех пор пока я не поставил иридивые свечи. Теперь стрелка бензобака падает в двое медленнее. Не замерял точный расход, но разница ощутима. Сейчас зима и я по очень долго могу прогревать машину от 20 минут до часа, а с обычными свечами такого не делал. И даже это никак не влияет на положительный результат.
  • Не хочу обидеть, но это вроде из области фантастики. Получается расход упал вдвое? Лучше в таком случае замерить по заправке бензина. Посмотреть сколько съест на сотню. Мерять несложно. Заливаем полный бак бензина, желательно под горло. Сбрасываем одометр на нули. Ездим не меньше сотни км, затем снова заправляем до горла. Затем количество литров делим на пройденные сотни. К примеру 232,5 км = 2,325 сотен. Вот на них и делим. Вуаля! Получаем реальный расход. Лучше любых компьютеров.
  • У нас иридиевые свечи стоят третий год-на расход никак не влияло.Трасса-7,город-9
  • DAnisevi4, может были свечи уже под замену — уже так сказать отработавшие своё, конечно в таком случае — и машина работать ровнее будет и расход снизится в любом случае, если поставишь всё новое.
  • Может были и под замену. Это не значит что я на глаз считаю расход. До замены считал. А сейчас при том же маршруте. 1 раз в день на работу и обратно я стал заправляться реже почти вдвое. Заправляюсь всегда на одну сумму. Может эта информация Вам не поможет, но я убежден, что мне помогло именно это и я счастлив
  • Главное верить…)
  • Лучше в литрах огласи! Ведь это две большие разницы — если было 12 литров, и стало 6; либо было 6, а стало 3. Интересен конечный расход на сегодня.
Комментирование закрыто