хелп !!! задние тормоза

Трансмиссия

Привет всем !!! просто уже бешусь … у меня было уже 4 тойоты .. карина.. церес ..надя .. кариб ..задних дисков не было ни у кого ..барабаны везде .. а вот у Серы ..Снял задние суппорта .. типа разработать .. так как не работают диски — ржавые ( фото прилагается ) Бесполезно !!! пыльники заходят внутрь !! они же должны двигаться
И вообще .. как снимаются эти диски !!!?6 милиметров толщина .. это нормально ?
Редакция 28.03.2014, 14:00Admin

34 комментария

  • Диски снимаются? Сначала нужно снять центральный колпачок из металла. Его хорошо видно на фото. Под ним должна быть контрагайка, и под ней должна быть силовая гайка. Поправьте меня, если я не прав. Толщину диска если не забуду, измерю на новом.
    Погоди! Или ты не про диски спрашиваешь, а про поршни суппортов?
    А вобще помоему ты неправильно вопрос задал. Даже не совсем вопрос, а скорее всего повествование о положении дел. Напиши, что конкретно нужно?
  • замочи их в вдшке )
  • Диск снимается просто. Определись с толщиной диска: снимать — не снимать. А если нужна будет замена, то имеет смысл менять сразу подшипники и сальники. Сначала сними колпачек, затем открути гайку, диск слезет вместе с подшипником. Такая конструкция. А суппорты, похоже, под полную переборку — замена направляющих и поршней… ВэДэшка, газовая горелка и кувала в помощь! :)
    Обратно будешь собирать — внимательно смотри мануал! Там конусный подшипник! Соблюдай момент затяжки гайки! Перетянешь — попадёшь на подшипник!
  • точно точно ) я чуть не попал когда собирал!
  • Привет !1 спасибо всем ! Просто пыльники на суппорте так загнаны внутрь что направляшки не шевелятся даже от молотка !!! Но так же не должно быть ?
  • нет конечно иначе они заклинят!!
  • Если направляющие не двигаются — значит им песта! Замена! Даже если 1 направляющая подклинивает в суппорте — механизм уже не работает! Смазку для направляющих надо высокотемпературную — что бы она там не закоксовалась!
    Походу суппорта надо отмачивать в соляре, пару дней хотя бы, потом греть сам суппорт (в районе направляющей) и выколачивать аккуратно, есть риск погнуть суппорт — перекосит хрен соберёшь. А ещё лучше пресом давить.
    Поршень надо «выгонять» воздухом — единственный культурный способ (описан в мануале), только аккуратно — выскакивает ка пуля! Надо что нибудь подложить между скобой суппорта и поршнем.
    И обязательно промониторить поверхности цилиндра и поршня на наличие коррозии и проч. дефектов…
    Вроде всё расписал…
    Торопиться нельзя, работать внимательно и аккуратно — раритет требует особого подхода.
    Успехов в ремонте!
  • Под пыльник направляющей шприцом немного тормозухи плесни, пусть полежит час-два, потом плоскогубцами пробуй прокручивать направляющую. Обычно помогает, без длительных керосиновых замачиваний. Вынешь её, промоешь, прочистишь и хорошо смажешь. Смазка, если совсем «правильно» — есть специальная для направляющих, высокотемпературная до 800 градусов. В реальной жизни вполне достаточно хорошей, качественной смазки для ШРУС. Ни в коем случае не мазать литолом, солидолом и т.п. «универсальной», у них термостойкости нет, закоксуется.

    Вообще, совет, ты же перебирать тормоза будешь, купи сразу ремкомплект оригинальный, там все резинки и смазка в комплекте.

    Поршень на задних элементарно вынимается. Андрей (Radius) всё, конечно, правильно написал, как общий способ, на передних это иногда единственный вариант. Только для задних дисковых тормозов короллы и старлет (куда и сера относится) это не подходит, там конструкция немного другая.

    Посмотри на поршень, на нём две выемки. Берешь круглогубцы или утконосы, вставляешь в губки в эти выемки и крутишь поршень против часовой стрелки. Он просто «выкручивается», без компрессора
    8-)

    Установка поршня, соответственно, по часовой стрелке его «закручиваешь». Выемки нужно потом оставить в положении перпендикулярном скобе, в эти выемки вставляются выступы на колодке.
  • Дядька Андрей, пользуясь случаем, спрошу.
    Есть несколько видов смазок, связаных с тормозами. И на автофорумах идут регулярные срачи на тему того, для чего именно создана каждая смазка. Знаю как минимум три вида тойотовских смазок, охарактеризовать их точно не могу, номеров каталожных под рукой нет, но знаю что одна из смазок розовая, вторая молочного цвета. Третья не скажу, возможно чёрная. Можешь по поводу этих смазок дать комментарии?
  • Пользовал смазку для суппортов Liqui Moly ,голубого цвета,остался доволен,свойства у
    нее интересные,воду отталкивает,ко всему прилипает.
  • Поддержу Артёма. Тоже интересно.
  • 2000pult
    Да я тут особо не подскажу, я же не профи ремонтник.
    Я сам, обычно, просто покупаю и использую подходящую смазку, не обязательно Тойоты.

    Да, есть розовая — она идет в составе ремкомплектов тормозов. По идее это сборочная смазка, т.к. без смазки там, понятно, и не собрать. Она же должна быть устойчива к тормозухе, т.к. служит дополнительным элементом изоляции периметра сальника поршня.
    Но насчет температурной устойчивости этой смазки у меня твёрдой уверенности нет (хотя, в принципе, есть возможность проверить).
    Скорее всего нет — уж больно «жидковата». Поэтому для направляющих суппорта я использую спец смазку для направляющих, устойчива к закоксовыванию до 900 градусов. У меня такая смазка в аэрозольном баллоне (verylube), что позволяет смазывать направляющие не снимая пыльника.

    Остальные Тойота, если они именно «для тормозов», не знаю.
    Но есть Тойотовская молочная, как 10% сметана по консистенции — для ШРУС, но, внимание, именно для внутреннего ШРУС. Есть еще тёмно-серая для наружного ШРУС, эта густая, типа солидола. Последняя, в принципе, обычная ШРУС смазка с дисульфидом молибдена.
    Касательно последней — только не применяйте её в открытых местах, где есть контакт с водой, и в подшипниках качения, она там не нужна, будет хуже универсалки. Короч, нигде кроме ШРУС её лучше не применять, там есть специфика.

    lea045
    Ликви Моли, универсалка, хорошая смазка, да, очень липкая, плюсов от этого больше чем минусов. В принципе, то же самое, что Мобил LX. Для подшипников самое то.
  • как обзывается смазка для внутреннего трипода?а то у нас и во внутренний и в наружный
    пхають обычную для наружного.и в газинах продают,просто(шрус)
  • Тут смысл в том, что в наружной гранате, фактически, идет скольжение, и смазке нужно иметь высокие антизадирные свойства, для того там и дисульфид молибдена. Но это соединение в присутствии воды быстро распадается на оксид молибдена и серную кислоту. Поэтому при порваном пыльнике граната очень быстро накрывается, даже зимой, когда ни пыли ни песка туда не попадает.

    На внутренней — трипоид с игольчатыми подшипниками, т.е., по сути, там нужна просто смазка для подшипников. Подшипники просто катаются обоймами по внутренней стороне гранаты.

    Посему, во внутренний ШРУС можно (нужно), в принципе, обычную универсалку для подшипников, конечно качественную. В принципе, можно, конечно, и типа «ШРУС-смазку», но она, обычно, густая, а во внутреннюю желательно смазку пожиже, чтобы она внутрь подшипников тоже могла затекать, там же уплотнений нет. Оригинальная Тойотовская смазка из внутренней гранаты вообще по консистенции как кефир. Но марки/кода такой смазки не знаю.
  • Zizo

    Андрюх, исправил бы ) у тебя в нижнем абзаце все про внутреннюю ) и непонятно что куда )
  • Smolniy пишет:Zizo

    Андрюх, исправил бы ) у тебя в нижнем абзаце все про внутреннюю ) и непонятно что куда )


    Эмм.. не понял какой момент тебе непонятен?

    В наружную гранату (ШРУС) — специальную ШРУС смазку
    Во внутреннюю гранату (ШРУС) — смазку для подшипников.
  • Zizo пишет:
    Посему, во внутренний ШРУС можно (нужно), в принципе, обычную универсалку для подшипников, конечно качественную. В принципе, можно, конечно, и типа «ШРУС-смазку», но она, обычно, густая, а во внутреннюю желательно смазку пожиже, чтобы она внутрь подшипников тоже могла затекать, там же уплотнений нет. Оригинальная Тойотовская смазка из внутренней гранаты вообще по консистенции как кефир. Но марки/кода такой смазки не знаю.
  • Данил, всё правильно. Во внутренний ШРУС нужна универсалка для подшипников, и желательно пожиже.
  • Zizo
    блин сори, я тупил )
  • 2000pult пишет:Дядька Андрей, пользуясь случаем, спрошу.
    Есть несколько видов смазок, связаных с тормозами. И на автофорумах идут регулярные срачи на тему того, для чего именно создана каждая смазка. Знаю как минимум три вида тойотовских смазок, охарактеризовать их точно не могу, номеров каталожных под рукой нет, но знаю что одна из смазок розовая, вторая молочного цвета. Третья не скажу, возможно чёрная. Можешь по поводу этих смазок дать комментарии?
    Сам спросил, сам и отвечу! Нашел таки инфу по этим трем смазкам:
    08887-01206 — манжета ГТЦ и тормозных цилиндров (розовая)
    08887-80409 — для противоскрипных пластин (чёрная)
    08887-80609 — направляющие суппортов (молочная)
  • Мерси Артём

    Но проверил в каталоге описание,
    номера чуть перепутаны
    08887-80609 — антискрип
    08887-80409 — направляющие (черная)

    надо заказать, на направляйки,
    всего 300р, хотя там всего 5гр

    Насколько понимаю — по сути есть «антискрип», которая идет как «специальная смазка для тормозов» в Легионовской книге, есть металл-по-металлу и металл-по-резине.
    Редакция 16.12.2014, 04:55Zizo
  • Блин, реально думал что внёс ясность в вопрос смазок! А на деле — только больше путаницы стало!!! Ради интереса открыл несколько ссылок по обоим смазкам — везде написано по разному. Одни сайты пишут 08887-80609 это антискрип, другие пишут что эта же смазка — для направляющих. Вот и пойми где правда! Мало того, на одном сайте вообще прочитал
    «Смазка TOYOTA DISC BRAKE CALIPER GREASE p/n 08887-80609 наносится на торцы и кромки тормозных колодок»
    — на торцы и кромки? Это реально? Я вообще предполагал что на тормозные колодки ничего вообще не надо мазать ни в коем случае!!!
  • Я у своего друга, мастера, уточнил — говорит розовая тоже термостойкая, ей направляющие тоже можно/нужно смазывать.
  • Андрей, как торцы и кромки? Их реально мажут, или это бред какой то?
  • На торцы и кромки тормозных колодок наносится «антискрипная», т.е. она на ту часть идет где антискрипные пластины прицепляются на колодку. Как уж оно там работает — ХЗ
  • о_О не знал. Я думал противоскрипная намазывается на обратную часть колодки — между колодкой и самой пластиной… И является между ними этакой прокладкой…Типа гасит вибрации. Пошёл думать о смысле жизни…
  • Торцы — в смысле где пластины к колодкам цепляются.

    Где черная стрелка там розовая, где белая стрелка там «антискрип»

  • Во, понял! Выступающие металлические язычки — направляющие. Я то уж думал реально торцы, рабочий слой колодки надо мазать :)
  • Подскажите номер пыльников,или может аналоги?
  • Пыльники чего, стоек амортизаторов?
    Передние: 48331-16060 2шт.
    Задние: 48341-10090 2шт.
    Номерков на самом деле не два, а четыре, но я дал те что стояли на основной массе Sera. не беря в расчёт рестайлинговые, и выпускавшиеся в первые полгода. Хотя возможно они взаимозаменяемы. Да и замены сможешь сам пробить на Экзисте и Эмексе, главное иметь заводские номера.
Комментирование закрыто

Тему полностью просмотрели