Что то взгрустнулось…

Публицистика

Что то грустно стало на сайте в последнее время. Заходишь-как на базар попал! Все всё всем продают! Как будто завтра конец Света. Это конечно полезно, с одной стороны. У самого не хватает каких то накладочек, заглушечек,… да и чёрт с ними!!! Зато всё остальное на ходу. С машины не слазим, то я , то жена, и так каждый день, зимой и летом. Даже рихтануть и покрасить некогда. Вот уже с утра жена с подругами дунула на встречу с одноклассницами, в деревню. Просто создаётся впечатление, что у большинства машины стоят в длительном ремонте или разбираются на запчасти. Кто нибудь использует СЭРУ для передвижения… кроме выходных дефиле? Ха,ха, кто использует, тот потом продаёт машину на запчасти! Знаю, некоторые ведут бортовики на Д2, очевидно- там интерес к нашим машинам более высок. Людей интересует вид, конструкция этого обособленного автомобиля. А у нас, на сайте, за редким исключением, только куплю-продам :( Скучно! А теперь можете закидать меня тухлыми помидорами :)

37 комментариев

  • Моя машина эксплуатируется каждый день,причем в прямом смысле этого слова.Мы строим дом в пригороде,дорога работа-дом около 80 км.,и это по городским пробкам,она привыкла возить мешки с цементом,материал любой,который конечно влазит по габаритам,а на днях был поставлен рекорд-в нашу машинку влезли я,четверо таджиков и две лопаты.Так уж получилось,что она единственная машина в семье,так что пока отдувается за двоих.
  • у меня рекорд 5 грузчиков, и плюс я ) 4 сзади, 2 спереди,
    а по теме… фиг его знает что писать, ща буду загонять серу на ремонт, буду менять подвеску на полеуретан, тормозные диски купил, колодки, опоры стоек, и еще кучу всякого )
  • У тебя Геннадий предосеннее настроение. Спад позитива, конец лета… Ну я уже больше 5 лет свою собираю. Конечно хочется поскорее сесть и прокатиться. Но желание всё сделать «в идеал» пока выше. Собираю как ювелир — чтобы потом не докопаться. Всё что не удалось купить новое, отмывается руками, щёточкой. Всё красится в родные цвета. Где было черное, черным и будет. Где синее, будет синим. Это я к тому, что хоть Серу и не использую вообще никак, но потихоньку продвигаюсь. Мне тоже с одной стороны не нравится что Серы постепенно разбирают, продают по запчастям. Почему? Меньше потенциальных единомышленников, с которыми и интереснее и разбираться во всем легче. Есть в этом и хорошая сторона. Как ни крути, чем меньше машин, тем они эксклюзивнее. Ну и выручают какими есть запчастями. И не от нас с тобой зависит, что машины разбирают и дербанят. Мы лишь констатируем сей факт. А то что на сайте бывает иногда скучновато? Так это наши проблемы. Я бы и денег немного проспонсировал, для улучшения сайта, но вопрос в том, кто будет этим заниматься? А чтобы стало интереснее, надо поднимать интересные темы, заливать фотки. Всё в наших с вами руках. У меня есть штук 5 тем, которых я никак не могу стартануть, думаю всем было бы интересно почитать пофлудить, но часто не хватает времени, и инет цуко оставляет желать лучшего.
  • То что машины распиливают это конечно плохо. С другой стороны, хоть запчасти есть.
    Думаю, что ажиотаж по серкам уже спал. И они остались только в хороших руках.
    Свою Серу использую на все 100%, езжу на работу и домой. Одно печалит, жене моя машина не нравится. Но я быстрей разведусь, чем поменяю машину.
  • жене не нравится,потому как деньги из семьи сера высасывает,которые на нее можно было потратить.Как говорят авто это первая жена,а ты еще к ней больше внимания проявляешь,вот жена и ревнует.Моя ситуация такая же по началу была,а потом самой понравилась,но это не мое и тут ничего не поделаешь.Может я не прав? тогда извините!
  • Admin Сэру изначально брали жене, но первые два года для езды по пробкам она использовала маршрутки. На третий-стала определять довольно точно кто за рулём впереди идущей машины, мужчина или женщина. Всё чаще стала «забирать» машину. А недавно принесла штраф за превышение скорости. Растём :) Артём , у тебя геройское терпение! За столько лет можно и остыть к машине. Сам собираю 10 лет один проект, но там другая история, там ни то что запчастей-про неё и спросить то совета неукого :(
  • Горе то кокое!Сегодня умерла моя двига наконец.Доехала до мастерской и умерла.Компрессия в первом цилиндре 0.Как в той поговорке-неожиданно пришла зима!Капремонт!
  • Процени стоимость капремонта, и прикинь сколько выйдет контрактник у Zizo. Вполне может быть, что проще взять контрактный, который выйдет и лучше, и вполне возможно дешевле капремонта.
    Геннадий, у меня не терпение геройское :), это всё разгильдяйство и нехватка времени. Я знаешь как Серу собираю? Выкрою за неделю пару часов, и радостно бегу их использовать на Серу. Так что пока только в радость. Тем более сам вижу, как хорошеет на глазах. Каждый новый блестящий винтик, отмытая до нового состояния пластмасска — это стОит убитого времени на эту машину. Хотелось бы в этом сезоне до холодов управиться с остеклением в дверях — вклеить потолочные и вставить форточки и второе — всё-таки разродиться с новым ковролином. И план минимум на этот год выполнен! :)
  • 2000pult Я когда строил дом, кстати один, без помощников, то вешал на магнитиках два списка: один-план на сезон, другой на неделю. По мере выполнения работ-корректировал. А сейчас другой список, на холодильнике-4 (четыре) кредита расписанные на год по дням платежей :) …рекомендую, вместо диет :D
  • 2000pult пишет:Процени стоимость капремонта, и прикинь сколько выйдет контрактник у Zizo. Вполне может быть, что проще взять контрактный, который выйдет и лучше, и вполне возможно дешевле капремонта.
    Геннадий, у меня не терпение геройское :), это всё разгильдяйство и нехватка времени. Я знаешь как Серу собираю? Выкрою за неделю пару часов, и радостно бегу их использовать на Серу. Так что пока только в радость. Тем более сам вижу, как хорошеет на глазах. Каждый новый блестящий винтик, отмытая до нового состояния пластмасска — это стОит убитого времени на эту машину. Хотелось бы в этом сезоне до холодов управиться с остеклением в дверях — вклеить потолочные и вставить форточки и второе — всё-таки разродиться с новым ковролином. И план минимум на этот год выполнен! :)


    Я бы уже взглянул на эту машину)
  • horlap пишет:Я бы уже взглянул на эту машину)


    Да тут были фото, то что там стоит, а стоит далеко не всё, но, что стоит — реально выглядит просто НОВЫМ.
  • Спасибо! Думаю до конца лета созрею на ковёр, буду выкатывать из гаража, покачу эвакуатором к реставраторам, тогда фотками и порадую.
  • Да уж тоже раз 5 и более захожу сюда,либо никого,либо просто сидят в онлайне,а ничего не пишут!Прошел ажиотаж,тем новых нет,да и старые редко поднимаются или все в личке общаются?
  • Надо темы поднимать интересные, старые оживлять. Ну а если уже вопрос обсосан со всех сторон, тут труднее оживить, хотя всё же возможно. Я боюсь у нас будет со временем как на японском сайте — вроде и сайт есть японский для Сераводов, и сами Сераводы в Японии не перевелись, а вот жеж — сайт у них стоит годами мёртвый. Никто не заходит, ничего не постит. На удивление британский сайт жив-здоров и помирать не собирается. Ну видимо сказывается интерес инглишей к данной модели, как эксклюзивной для Англии, тем более они сами ездят на правом руле. Ещё видимо Япония как технически продвинутая страна быстро проглатывает все новинки автопрома, переваривает их и выплёвывает. Потом перешагивает семимильными шагами и шагает дальше, забыв об былых интересных моделях. Лишь некоторые любители могут десятилетиями не расставаться с любимыми машинами. Это у нас машины до сих пор представляют ценность, а в Японии можно за 1-5тыс баксов купить ну прямо ОООчень много всего интересного. Японцы любят как и мы эксклюзив, отсюда у них есть и машины такие чтобы «такой ни у кого нет». Есть у них и корейский автопарк, и французские машины, и ширпотреб вроде Пассатов и даже на Дроме как-то был обзор японцем УАЗика-буханки, привезённого в Японию, и поставленого на японские номера!
    Надеюсь наш сайт будет только процветать, а мы все во главе с Админом долго жить-здравствовать и не тужить ни о чём.
  • Я вот тоже тут подметил, что людей поменьше на сайте стало. Расстроился немного, а потом так прикинул, лето ведь. Счас похолодает, народ не в гаражах и не на морях будет, а за компами по домам. Ясен пень, чего в комп втыкать, когда погода располагает поковыряться в машине. Я тут времени нашел, двери собираю, ставлю стеклоподъемники, проводку поставил, пол багажника собрал. Кажется мелочи, а каждый собранный узел приносит столько удовольствия! И не просто всё собираю, это было бы легко и просто. Всё восстанавливаю в оригинал, чего не могу найти, отмываю до нового состояния. Пусть немного нафлудил, но раз нет своей странички по машине, пишу здесь. Жаль инет тормозной, фотки заливаются плохо, но машина получается полностью хэнд-мэйд. Если кого интересует технология разборки-сборки какого узла, могу рассказать.
  • Надо бы бортовик завести тебе Артём. А так времени просто мало что то постить здесь… С работы-домой, с дома в гараж, с гаража домой спать… У меня день сурка. Иногда заглянешь — 20-25 непротчитанных тем, просто некогда…
  • Вот так же, времени нет. А если и пишу тут что-то, то только уже лежа в постели, с планшета. Смешно сказать, у меня даже компа нет дома.
    Бортовик надеюсь зимой здесь заведу, когда уж в гараже совсем будет холодно и мерзко.
    Рад что ты появляешься! Хоть и изредка.
  • На Drive2 удобнее всего бортовик держать. Я на ТСМ когда-то сделал на форуме раздел для журнала по машинам, но это «не торт». А на движке isera будет ИМХО совсем неудобно.
  • А в чем удобство на Драйв2 и неудобство тут? Скажи несведущему.
    Я так понимаю на Драйве ведешь записи, эти записи всегда остаются одна к одной, а комменты всегда идут внизу, отдельно? Удобство в этом?
  • Как насчет того чтобы к сайту прикрутить вики движок?
    Для ведения фака?
  • Я за! Если разговор о расходах, могу частично посодействовать. О какой сумме речь?
  • 2000pult пишет:А в чем удобство на Драйв2 и неудобство тут? Скажи несведущему.
    Я так понимаю на Драйве ведешь записи, эти записи всегда остаются одна к одной, а комменты всегда идут внизу, отдельно? Удобство в этом?


    Именно так, т.е. формат «живого журнала».
    Т.е. записи «автора», по крайней мере, видны, а дальше комменты к самой записи, а не всей ветке.

    На ТСМ сделали просто раздел форума ЖЖ, и там каждый желающий создаёт одну ветку на человека или машину.
    Но крайне неудобно давать модераторские права на одну ветку каждому пользователю, поэтому оставили как есть, и «хозяин» ветки не может даже флуд почистить, а потом посты «хозяина» хрен найдешь. В общем не заморачивались.
  • Самый лучший вариант, сделать у нас на сайте. Ну насколько это возможно. Чего инфой кормить чужие сайты? Ну если уж не вариант совсем, то и на Драйве конечно создавать.
  • 2000pult пишет:Самый лучший вариант, сделать у нас на сайте. Ну насколько это возможно. Чего инфой кормить чужие сайты?

    Люто плюсую.
    Ну и деньгами тоже готов помочь.
  • Как дядька Админ скажет!
  • Раскошелимся!
  • На Драйве еще тот плюс, что, фактически, социальная сеть. Т.к. у меня в блоге, в основном, не конкретно о Сера а о технических вопросах вообще, которые могут быть применены на большинство однобазников, то подписаны много владельцев и других машин (Старлет, Цинос и т.п.) И люди, бывает, дают вполне дельные советы. Если делать такой «междусобойчик», с нашим небольшим количеством пользователей, то он имеет большую вероятность скатиться в УГ.

    Взять, как пример, Старлет и Цинос клубы (форумы). Есть несколько человек (8-10 на старлете и около 4-5 на Цинос) которые строят дельные проекты, дают интересную инфу, исследуют какие-то непонятные моменты. Блоги этих людей читать интересно и познавательно. Остальные, кроме как сведения о текущем ремонте, замены колёс или лампочек на светодиоды, ничего не публикуют. «Движняка» нет.

    Я предпочту и дальше вести бортовик на Драйве т.к. это «более востребовано», там есть «аудитория». Сколько человек «пойдут по моим стопам» на Сера-клубе? Ноль. Сколько у нас вообще турбовых машин? Три, считая мою. Сколько прочитают запись? Ну 10-20. Скольким из них будут интересны технические детали? Двум-трём. Это на вскидку.

    На Драйве записи набирают по 500 просмотров и ~20 «лайков», т.е. людям интересно. У нас даже пользователей столько нет. Т.е. то, что я делаю и о чём пишу там просто более востребовано. Вести два бортовика, для себя, считаю неудобным, собственно уже давно забросил бортовик на ТСМ. Всё это касается лично меня, и, возможно, связано со сферой интересов и техническим уровнем, который, надо признать, значительно выше среднего. Потому меня и интересуют совсем другие вопросы, ибо этап «светодиодной подсветки» я прошел еще в 2006 году и без готовых, покупных изделий.

    Если людям достаточно вести бортовик «лично для себя» (как многие утверждают), чтобы не забыть коды деталей, понесенные расходы, возникшие проблемы — заведите Exel файл и там пишите (у меня, кстати, такой тоже есть). Но большинство хомосапиенсов лукавят, в том числе перед самим собой. Человек существо социальное и ему нужно, как это называют психологи — «социальное одобрение». Т.е. если человек что-то пишет ему психологически необходимо, чтобы его «творчество» читали, в идеале — «восхищались». На этом эффекте и работают социальные сети. Так что чем более «публичен» бортовой журнал, тем большее «удовлетворение» получает психика человека.

    ПыСы
    Вот после Вашего прочтения вышеизложенного моя психика получит толику удовлетворения и моё Эго раздуется еще на пару пунктов. Работает это, практически, на всех. Есть, конечно, некая доля социопатов, остальные просто не хотят, или не могут, в силу незрелости, признаться в этом.
    8-)
  • Zizo
    полностью согласен, на драйве куда удобнее что писать, что искать инфу, от пошивки чехлов, до какую улитку куда лучше ставить
  • У меня три бортовика на Д2: один по СЭРЕ, другой по Моему Хот Роду, а третий, по ЗИМу, пока завис из за недостаточности времени.
  • О, там у тебя еще и ЗИМ появился, ща гляну!
Комментирование закрыто