Внезапно, машина стала непрерывно ломаться

Наши машины

Моей машине уже скоро будет третий десяток лет. Все было хорошо, были поломки незначительные. ТО делал исправно, горе не знал. В Европу вот собирался на ней ехать.
Тут пошла черная полоса.
В феврале 2018, несправился с управлением, и на мосту, врезался в отбойник.
Помял левое крыло, вывернул колеса, повредил рулевые тяги. И началось.

Проблема 1.
Замена рулевых тяг, наконечников, пыльники рулевой рейки.
Развал схождение — норм.

Проблема 2.
От удара, видать повредился радиатор, стал спускать антифриз. Купил новый, китайский.
Ставить не стал, патрубки все втрещинах. Думал, что за раз поменяю и все резиновые шланги. Нашел силиконовые.
Назначил дату когда буду менять. Пока ездил просто так, с дырявым радиатором, заливал с начала антифирз, потом когда потеплело — воду. Сыпал еще порошки всякие от накипи, думал за одним и всю систему ОХ прочищу.
Ездил так долго, месяц, все искал силиконовые шланги.

Проблема 3.
Машина стала глохнуть, потерялась тяга. Решил поменять топливный фильтр. Купил фильтр, еле как снял старый, понял что фильтр купил не тот. В старом, вход на гайке, выход на болте. В новом все на болтах. Нашел на разборе шланг топливный с нужным креплением. отрезал топливную трубку. Вкорячил шланг.
Машина завелась!

Проблема 4.
Начал выезжать из гаража, тормоза здание отказали, барабан заклинено. Менял, чистил.

Проблема 5.
Все равно глохнет, внимательно все рассмотрел. На катушке зажигания нашел трещину. Буду заказывать. Менять

Проблема 6.
Сорвал гайку под шестигранник, который держит задние колесо, не знаю как выкрутить не повредив диск. Хрен с ним со шпилькой. Буду высверливать.
Редакция 11 июля, 01:04Admin

3 комментария

  • По мелочи, пока машина стояла в гараже, аккум сел (когда я пытался безуспешно завести ее до замены топливного фидтра) Да и после замены, всеравно пришлось немного покурить стартер, чтобы прокачать бензин.
    Сгорела лампачка поворта левого. Пол в гараже(гараж друга) згнил, машина под домкратом провалилась, вниз, ладно подстроховался, колесо подложил. Так бы придавило.
  • Порвался приводной ремень на генератор.
  • Да чего уж чёрная полоса! Ну эт машина, в неё всёрно всегда прийдётся вкладывать. Если ставишь оригинал — проблем сразу меньше. Я понимаю что всё оригинал не купишь (к примеру рычаг), но фильтр можно купить и оригинал. Прикинь где нить в гейропе встрять на полдороге с поломкой. Вот это реально будет чёрная полоса. А так — дома поломалось то одно, то другое — это в лёгком жанре. Ремни тоже я бы ставил Бандо, Митсубоши — это всёрно тот же самый оригинал. Админ, не унывай — желаю тебе всё доделать, съездить на ней попутешествовать и вернуться целым и невредимым домой!
Комментирование закрыто

Тему полностью просмотрели