Чистка печки, метод проктолога

Климат контроль

Собственно «ВЕТЕР» предложил следующий способ чистки печки, так сказать первое что нужно сделать.

Вот такая там грязь. (ШОК! ВИДЕО!)

49 комментариев

  • Не ссорьтесь,мальчики! Когда то мне поставили контрактник и очевидно его патрубки были «засраны мухами»,потому что печка перестала греть даже на слегка повышенных оборотах отопителя. Из за недостатка времени просто пролил водой в обоих направлениях,причём сначала против хода. Охлаждайку сливал только из печки,заливал тоже сначала в печку, потом в радиатор охлаждения.Пробка практически не наблюдалась.
  • вообщем тоже печка перестала греть =/
    но теперь что то с циркуляцией видимо… т.к. она перестала греть после весеннего капремонта, всё лето не надо было, вот теперь решил сделать…
  • Отчет о ичпользования данного метода:
    2 бутылька 70% уксуса ,пачка соды и руки!
    результат однозначно положительный!!!
    только помимо этого я еще после всю систему 7ми минутной промывкой сист охл hi gear промыл.
  • А мне уксус что-то не очень помог. Хочу промыть чем-нибудь поэффективнее. Помню Zizo давал ссылку на тему на другом форуме, там мыли чем-то типа мистера мускула. Но не могу найти где. Поделитесь кто владеет инфой.
  • я уж не помню
    на Цересе себе мыл лимонной кислотой при помощий газелевской электро помпы
  • Метод практолога не вызвал удивления у моего механика,оказывается так продувают печки у многих авто,и квадратный датчик на многих присутствует именно в этом месте,под бардачком.Результат ошеломил,хотя теоретически я его представлял
  • фото не грузится.
  • еще и весь салон в толстом слое пыли!цена вопроса-100р.,промывка радиатора печки 200р.
  • Круто! У нас за 200р. только почувствуют, и то не больше 5 минут. Дешево у вас!!!
  • Я мыл кротом,средство для удаления засоров в канализационной трубах.:-)Отсоединял патрубки под капотом,заливал средство,ждал 15 минут,промывал большим количеством воды,благо водопровод есть в гараже,ну и конечно чистил,продувал,пылесосил радиатор печки.В -25 в машине как в аду,если включать на всю катушку.
  • Кротом опасно! Его разбавлять надо.
  • На трех машинах так делал,полет нормальный,сера была четвертой.Тут главное промыть хорошо и,желательно,горячей проточной водой.
  • Мне один знакомый сервис-мэн крота рекомендовал, только разбавлять велел — посетовал что «Крот» радиаторы жрёт…
  • Возможно,но парень,который купил у меня корону,два года назад я промывал на ней печку таким образом,нарадоваться не может теплом и уютом.:-)У нас сейчас -50,он постоянно гоняет.
  • нашел на драйве интересную тему, у кого нет доступа в кратце копирую,
    Берем хлоргексидин и спирт (насколько знаю всё в аптеке продаётся, мне опять же обошлось бесплатно) и смешиваем их
    Далее заливаем этот раствор в опрыскиватель, вынимаем салонный фильтр. Заводим машину, включаем кондиционер и рециркуляцию воздуха в салоне и температуру на минимум. И начинаем забрызгивать это дело на вентилятор.
    В дренажную трубку я не заливал, так как из опрыскивателя туда не зальешь, да и так не плохо очистилось. Под машину я поставил стакан для наглядности, насколько грязная система. В него лилась грязная вода из кондиционера.Далее выключаем кондиционер и рециркуляцию, ставим температуру на максимум и минут пять ждем пока просохнет испаритель и вся система. Собираем все в обратном порядке. Желательно процедуру повторять, пока в стакане не окажется чистая вода
  • Smolniy У нас есть салонный фильтр? Где он находится и как к нему подобраться?
  • ivanov217
    нету, то описание про камри, но итог один )
  • Smolniy Ясно. Тоже собираюсь почистить радиаторы. Так куда прыскать? Пишут на вентилятор — это где? А если непосредственно на радиаторы через вон то отверстие, что на верхнем фото?
  • Для чистки (химической) испарителя кондиционера есть удобное технологическое отверстие, сделанное для других целей, но подходящее. Снимите бардачок, под ним, на корпусе печки/испарителя, обнаружите прямоугольную пластиковую пластину, размером со спичечный коробок, прикрученную на два самореза. К пластине подходят провода, а с её обратной стороны, внутри корпуса печки/испарителя, электронные компоненты управления кондиционером. Открутите саморезы, извлеките этот блок и готово окошко.
    Уже после написания увидел фотографию в начале темы — это оно и есть.

    На Короллообразных оно больше по размерам, что позволяет, при должной сноровке, даже механически почистить часть радиатора испрарителя.

    Есть еще один вариант чистки. В продаже можно найти пенный очиститель кондиционера. Это баллон, в комплекте с ним идет тонкая, длинная, трубка. Эта трубка вводится через дренажную трубку блока кондиционера (через которую конденсат сливается под днище), и весь корпус печки/испарителя заполняется пеной из баллона. Эта пена кроме моющего эффекта обладает также антибактериальным, что убирает запахи из кондиционера. Антибактериальный эффект длительный, сохраняется на сезон, примерно.
Комментирование закрыто