Жор масла

Двигатель

День добрый. Уходит масло, где то литр на 500 км, поскольку езжу часто межгород, то для меня довольно затратно. Раньше еще жрала бензин, с этим справился регулировкой УОЗ на трамблере, теперь как по паспорту=)

Недавно снимал свечи и смотрел компрессию, во всех цилиндрах от 11.5 до 12 кг/см3 . То бишь норма. Свечи в белом известковом налете, хотя менял 5000 назад, читал что считается нормой, сильного черного нагара от масла на электродах нет (только по окантовке). Из этого стоит предположить что не двиг жрет масло а его скорее всего давит откуда то.


Может клапан вентиляции картерных газов не работает и там высокое давление образуется и масло выбивает?).

Или может сальники текут (снизу машину смотрел, там много запекшегося «мазута» начиная со шкифа коленвала и по картеру.)?

Или все таки двиг, т.к. компрессия, свечи и отсутствие жора бензина это только возможные но не обязательные факторы что сдвиг не ест масло?

Скажите в правильном направлении копаю?

P.S. ГБЦ не снимал и без особой надобности и уверенности что это необходимо снимать не хочется.

8 комментариев

  • Этот налет, белый, как раз таки от масла, если были бы черные, значит смесь богатая. Расход масла очень большой, если бы столько уходило через сальники, то на каждом месте, где остановишься была бы лужа. Скорей закоксовались маслосьемные кольца, масло остается на стенке цилиндра, и поднимает компрессию, то есть то, что компрессия в норме, не говорит о том, что движок в порядке.
  • как обычно.чудес не бывает.либо колпачки,либо кольца,или естестьвенный износ цилиндро-поршневой группы.
  • было тоже самое, вскрытие показало, компрессионные кольца нормально, а маслосъемные, закоксовались, что кусками выламывал из поршня.
  • gavrev32 всё верно написал
    налёт серо-цементного цвета на свечах — это перекаленное масло
    это значит масло поступает в распыленном виде со впуска
    наиболее вероятная причина — задубевшие маслосъёмные колпачки
    при залегании маслосъёмных колец отложения идут на больше на поршне и выпускных клапанах

    меняй колпачки короч
    это можно сделать не снимая головку
    могу дать ссылку на свою инструкцию, она для А-шного мотора, но отличия незначительны
  • Вот ссылка
    http://tcm-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=65&t=4948&p=52126#p52121

    но имей в виду, диаметр толкателя на Е-шках на 4мм меньше
    нужен другой рассухариватель. Да и сложнее процедура из-за этого
  • Zizo Спасибо большое! Очень подробно все написано! Думаю в июле буду бороться с жором масла, если какие вопросы походу возникнут напишу. Потом турбировать мотор хочу, после того как вылечу… Много вопросов будет наверное.
  • Так чтобы турбировать надо будет как минимум поршня менять, смысл еще раз разбирать?
  • gavrev32 Дык я не сразу турбировать буду, это в планах. Нужно сначала пролечить, а там может еще что вылезет… Всю систему подачи топлива уже заменил что можно было заменить, и почистил где нужно было почистить. С воздухоподачей так же. Свечи поменял, зажигание все посмотрел отрегулировал. Осталось только с самим мотором разобраться. Если мотор вылечу, и все хорошо будет. То уже буду денюшку копить на турбу=)
Комментирование закрыто