ВТОРАЯ ЖИЗНЬ)

Наши машины

Решила я найти донора, но получилось, что донором стала моя машина)
Жду только долго свою красотку…с мая стоит в сервисе, собрали, понадобился трамблер, привезли и поставили, теперь двигло косячит…ну тут уж как повезет…это как с контрактными запчастями-«как повезет»…

короче представляю вам Toyota Sera Second Life)

проблем очень много, внутри, конечно не особо, а вот по салону…я так расстроилась, когда увидела ее…звонила, спрашивала у ребят, рабочие ли газлифты, сказали да, а они реально дохлые…пассажирский еще держит, но только в верхней точке, водительский не держит вообже, багажные могут выдержать только на середине, поднимаешь выше-падает…
сломана пепельница, бардачок закрывается туго, разделителя салон-багажник НЕТ вовсе…полка базажника разломана (надо было не продавать свои, а забрать с собой…) фара левая-все крепежи сломаны, нужен ремонт, и она же не горит вовсе…ну лампочки это мелочи…
левое зеркало покоцаное…салон в таком состоянии, словно она открытая стояла где-то около ремонта дороги…на мой взгляд проще перетянуть сидения, весто чистки…( козырьки на стекла дверные тоже убиты, одно не надеть, другое не снять не сломав предварительно…спойлер треснутый…словом жесть…
короче машина подуставшая…(
20140714_163130.jpg
20140714_164005.jpg
20140714_164344.jpg
20140714_165031.jpg
20140714_165538.jpg
20140714_165816.jpg
20140714_170558.jpg

77 комментариев

  • Разделитель салона и богажника у меня ваш лежит могу вернуть.
  • Вобщем Катя, ты примкнула к тем у кого две и более Сер! :)
    Вполне понятно твоё расстройство по поводу ушатанности. Но тем не менее вижу сразу приятные моменты. Краска блестит, или хорошо свежекрашена, или так хорошо сохранилась. Вижу оригинальные парктроники, что большая редкость. Заднее стекло упаковано козырьком и редкой наклейкой. Книга от Серы тоже редкость. Я покупал такую кажется за тысячу или даже за три. Диски оригинал опять же редкость, да ещё и на вид вроде целые. Надо думать, что японец не пожалевший денег на ништяки по кузову, наверное и в салоне что то зарядил тоже. Скинь как сможешь фото салона. Все твои грусти легко лечатся при небольших затратах. И горевать о проданом салоне нет смысла, у тебя же был синий салон, а тут по фото кажется коричневый. Так? Что нужно поспрашиваю у Дениса в Новороссийске, возможно осталось что по коричневому салону. Да и тут на форуме кажется тоже кто то продавал коричневый салон. В целом по фоткам — машина стоящая!
  • Кстати тоже могу вернуть, что покупал из салона. Если что понадобится.
  • Да не, мне надо козырьки, вот тут вопрос интересный, тяжело найти. И пепельница, с полкой разберусь
    Как получу машину уже буду смотреть детально и думать что нужно)
    Дискам я тоже очень рада.
    Возвращать ничего не надо) но все равно спасибо)

    Кстати, из приятного, есть подлокотник родной передний)
  • Наверное в салоне из ништяков тоже есть и кроме подлокотника интересные вещи? Очиститель воздуха например, SLSS, или точнее то, что от неё осталось. Кнопка включения парктроников, кнопка туманок? Может ещё что упустил — порожки например?
  • Ты имеешь в виду пороги с надписью сера? такого нет, а если было, то возможно просто закрашено. Это, как я поняла не слсс, потому как сзади две колонки, а спереди мелких колонок нет, на торпеде

    В салоне только подлокотник есть и противотуманки, остальное все как в моей, только хуже)
  • Да, порожки с надписью Сера.
    Умничать не стану, твою новую Серу я не видел, а на фотках — очень даже неплоха!
    Ходовку и двиг восстановить — много не потянет. Катя, пиши чего по салону нужно, позвоню Денису в Новороссийск.
  • Я буду смотреть и искать, когда машина уже у меня будет. Сейчас пока ковырятют ее, непонятно что там.сначала не заводилась, ждали крышку трамблера, потом завелась, но стучит что-то в двиге слева (если на него смотреть), разобрали, что-то нашли, сделали, заменили грм, заводится, прогревается, едет к глохнет
    Сейчас меняем трамблер полностью…что дальше будет не знаю…
    Может есть идеи?
  • Кстати, мне за нее уже насчитали 94к+21670
    Как-то так…сколько еще будет денег, фиг знает….
    Но сумма, что сейчас уже названа это за сборку.,краску и так далее…
  • С краской и сборкой мне кажется это нормально. Мне 5 лет назад красили за полтинник. Это было без стоимости краски и сборки разборки. А сейчас эти же маляры говорят что покрасили бы Серу за 100-130. Это опять же только сама работа по покраске.
  • крсил ее 2 раза первый неудачно было и давно но ребята на орез отказались еще когда либо красить серу и щас покрасили во второй раз история таже самая "КРАСИТЬ СЕРУ ПОЛНОСТЬЮ!!! ДА НИКОГДА И НЕ ЗАКАКИЕ ДЕНЬГИ) что их так пугает…
  • а у меня тут проблема нарисовалась…все покрасили-молодци…а потом,когда я смотрела докатку обнаружила,что покрашена только снаружи(и стойки,чтобы при открытии двери не было видно( и это за такие-то деньги…тьфу!!!(
  • мне первая покраска обошлась в полтинник.вторая 18рэ мои матеръялы,краска.и подготовка .машинка маленькая,но мастера реально не любят ее готовить к покраске ну и красить.может
    изза ентих всех изгибов кузова.я блин когда выводил заднию арку,маленькая вмятинка была,стока переделывал,раз восемь или больше.а сколько шпакли в воздух ушло ууууу.
  • Ну моих маляров ни шпаклевка ни рихтовка ни капли не пугали. Про это не сказали не слова. Не понравилось другое — двери нельзя было красить на самой машине. Двери обе были сняты, подвешены высоко, на уровне пояса нижняя кромка. Двери висели на крюках, и обязательно в том положении, что и стоят на двери. Потом двери я делал как на заводе — черная полоса и родной цвет. То есть фактически двухцветные. Двери красились в таком неудобном положении, чтобы достичь одинакового цвета по всему периметру машины. Я так понял, что маляры красят не абы как, а либо горизонтальными, либо вертикальными слоями. Поэтому если двери были бы покрашены вертикальными полосами, а вся машина горизонтальными, это было бы в лучах солнца очень заметно.
    Честно говоря после Серы они говорят — второй раз бы за такое не взялись бы. Вопрос лишь один — деньги. За то время пока они копались с покраской Серы, они бы заработали раза в два-три больше на мелочевке типа покраски крыльев, бамперов и капотов.
  • Просто всё дело в отношении. Настоящему спецу пофиг что перед ним Sera, Gelendewagen или УАЗик. Главное о цене договориться…
  • Это верно. Однако спец маловероятно возьмется за низкооплачиваемую работу. Другое дело если на уазика денег не жалко, то и результат будет не хуже лексуса. А обычно дела обстоят так — при минимальных вложениях все хотят максимальный профит. Отсюда и результат. Вобщем я за то, что Сера не ширпотреб, и жалеть на неё не стоит. По мере возможностей канэш!
  • Кстати у меня сохранились пара редких фоток, где моя Сера полностью разобраная без ничего, только на колесах. А есть вобще порнография полная — голая, без ничего! Даже без колес. Чисто голый кузов.
  • Катя, вот тебе и задняя полка и колонка и сабвуфер и усилок:
    http://injapan.ru/auction/h190854512.html
    недорого на аукционе, и цвет твоего салона!
  • Ты только предупреди, что там 20кг в сумме, и доставка будет очень недёшево.
  • Цвет то серый.
  • На первой фотке прямо уж очень коричневый. Вобще у меня лежат на складе рядом две колонки SLSS — синяя и коричневая. Цвета настолько похожи, что если смотреть с метрового расстояния на каждую по отдельности — непонятно какая из них какого реально цвета.
  • На 1й фотке — да, коричневый. А остальные 2 показывают серый. Как мне думается, 1я фотка «дефектная» на цвета.
    Пересмотрел — серый цвет однозначно. Ввиду эксклюзивности можно просто заменить обшивку полки, а акустику оставить в родном цвете, тем самым выделив её в интерьере.
  • Чего то странно, одно время здесь все искали эти задние полки. Как за сидения, так и под задние динамики. Теперь никому и не надо. Наверное у всех Серки в порядке. Или накупили уже. Или руки не доходят. Цена на мой взгляд вобще халявная за этот комплект.
  • Там итоговый ценник с доставкой — десятка получается
    мне не гуманно
  • вотвот Тем цену за ремонт и покраску зарядили в 100 + 47 материа (не вертите у веска краска понравилась) расчитывали сделать все за 2 месяца в итоге возятся все 6 в три раза больше от запланированного
  • Жень, лишь бы цена от этого не выросла. Раз подписались, знач уже пусть за оговоренную цену делают.
    Женя, мне кажется ты же покрасил свою машину? Это второй заход, или я что-то перепутал?
  • интересный вариант задней музыки
    http://injapan.ru/auction/f135306664.html
  • Засвинячили мы ветку своими оффтопами. Да и хозяйка ветки пропала.
    Ну да ладно, как говорится в старинной русской поговорке — Каждый сам творец и трындец своей ветки! :)
  • Да не пропала я)
    Регулярно читаю комменты)
    из моих подвижек…жесть тут короче…со своей машины повезу трамблер, столько денег хотят, что Не до полок сейчас и не до пепельницы… (
  • вотвот Тем цену за ремонт и покраску зарядили в 100 + 47 материа (не вертите у веска краска понравилась) расчитывали сделать все за 2 месяца в итоге возятся все 6 в три раза больше от запланированного
Комментирование закрыто