Странный провал оборотов двигателя

Двигатель

Добрый день! Недавно, с приходом холодов, столкнулся с такой проблемой.При нажатии на педаль газа двигатель набирает обороты до 2500 далее у меня обычно идет турбоподхват резкий скачок оборотов до 3500 и все… Обороты резко падают до 3000 и сколько педаль не дави дальше уже стрелка ползет с черепашьей скоростью. Раньше все было нормально после 2500 выходил положительный буст и стрелка до 7000 летела свободно.
В общем подробнее о симптомах:
1) До 3500 разгон как положено, после резкий спад до 3000 и и медленный набор до 5000 (детонации и стрельбы в глушителе нет!) После 5000 оборотов двигатель как будто просыпается и резко начинает набирать до 7000!
Если бы не резкий подхват на 5000 — подумал бы на зажигание, но нет.
2) Турбина дует как положено, перепускной клапан сбрасывает воздух, на нее подозрений нет.
Даже когда машина еле тянет на промежутке от 3000 до 5000 — слышно как свистит втягиваемый в турбину воздух и если отпустить газ то перепускной громко пшикает что еще раз подтверждает то что турба в порядке.
3) Есть серьезные подозрения на коробку, т. к. на холостом ходу при нажатии педали газа двигатель свободно крутит почти до 7000, что опять исключает первые два варианта, но бросает подозрения на коробку.
Но вот как то странно все равно то что после 5000 она начинает опять работать… Да и передача коробки играла бы роль тогда, а он на любой передаче себя так ведет.

В общем, ребят, что это может быть? Коробка подыхает? Или может масло в ней сменить с фильтром? Или все таки коробка не при чем?

Завтра приложу видео с тахометром, так будет понятнее.

7 комментариев

  • Дядька, маловероятно, что тебе здесь кто-то в этом вопросе может помочь. Здесь кроме тебя всего два турбомотора, у меня и Данила. По мотору зарегистрируйся на starlet-club.ru , там у половины FTE, вероятность помощи намного больше.

    Я бы проконтролировал работу впрыска под нагрузкой, хотя бы просто вольтметром подключенным к кислородному датчику.
  • ZizoБлагодарю за совет! Валялся где то осциллограф им точнее будет думаю, проверю сигнал. Хотя кислородник полгода назад менял, но чем черт не шутит…

    Написал здесь потому что есть повод считать что турбина ни при чем, и хотел бы что бы мой мотор судили как обычный атмосферник 4е/5е в этой проблеме=) Если дело совсем не в турбине, то без разницы fte у меня или 5e-fhe, я к тому что проблема может быть аналогичная атмосфернику, тем более если дело в коробке то какой у меня мотор тут вообще не при чем=)
  • Я предлагаю проверить не сам кислородник, от него такой проблемы не будет, а с помощью рабочего кислородника проверить, что в диапазоне 3000-5000 смесь идет, как минимум, не бедная, а вообще, при полном дросселе, должна идти богатая.

    Осциллограф это лишнее, если только цифровой, запоминающий, с очень длинной разверткой, чтобы глянуть историю. Осциллограф понадобится если нужно сам кислородник проверить, проконтроллировать длину фронтов его сигнала.

    А смесь проще контролировать вольтметром, желательно стрелочным, это нагляднее и дабавляет инертности показаниям.

    При разгоне «тапка в пол» мозги сигнал кислородника не принимают во внимание, они льют топливо лишь по показаниям МАР и оборотов двигателя. Но сам кислородник работает и может проконтролировать — хватает ли топлива.

    Если турба работает штатно, то у тебя проблема может быть в МАР или самих мозгах, что бывало.
  • Решил проблему в общем. Все оказалось банально просто. Дело было в уровне масла в коробке. Долго искал причину пока в книжке не наткнулся на то что проверять уровень масла в коробке нужно на РАБОТАЮЩЕМ двигателе. А я проверял всегда на заглушенном и поэтому показывало на щупе норму.

    В общем, либо у меня попался такой экземпляр, либо автомат на наших машинах очень привередливый! Уровень был всего на 1-2 миллиметра ниже отметки HOT на предварительно прогретой коробке. После того как подлил всего !250!мл масла, и отметка поднялась чуть выше нижней отметки HOT — все плохие симптомы чудесным образом пропали! Да еще и сама коробка при переключении на режимы D и R стала заметно меньше пинаться. Ей тупо не хватало рабочей жидкости, тупо 250 миллилитров… Но я на всякий случай еще 250 подлил до середины между отметками.

    И еще вопрос к знатокам — у нас в движках шестерня ведомого распредвала — разрезная? То есть она нуждается во «взведении» после того как снимался распредвал? А то настораживает звук из ГБЦ, помимо обыденного цоканья неотрегулированных клапанов после свапа появилось заметное так называемое «дизеление», такая фигня вроде бывает на моторах с разрезными шестернями если забыли пружину взвести.
  • Да разрезная.
  • LAZAR05 Понял спасибо! Придется видно лезть распредвал снимать…
  • надо надо взводить )
Комментирование закрыто