Упали холостые обороты до 500

Двигатель

сегодня ни с того ни с сего (еду на тренировку), при остановке на перекрестке — вроде, первая остановка после того как тронулся — чувствую вибрацию нездоровую. Гляжу, а обороты до 500 упали… и печка не так рьяно колбасить стала… подгазонул — печка норм, отпустил газ — снова та же штука…
раньше при включении N или Р обороты поднимались слегка, а тут так и стоят на 500…
и, вроде, при заводе с автозапуска все ок, а когда уже на «ручной» режим переходит — такая фигня продолжается
предполагаемые варианты:
— дроссель
— кхх
- трамблер
— MAP (или MAF у нас?) датчик
— ваши варианты?:)

47 комментариев

  • У меня такая история усугубилась недавно.
    Прогреваешь машину, обороты до 0,5 опускаются.
    Газ сбрасываешь на светофоре или в заторе, глохнет.
    Включаешь на холостом ходу печку посильнее+дальний свет, глохнет.
    Руки опускаются. Одно делаешь, другое вылезает.
    Хотя перетрясли уже всю вроде в том году.
  • Воздушный фильтр, возможно катализатор! У меня фигня точь в точь была такая фигня — на светофоре останавливаюсь и начинает троить а потом глохнет!
    Я поставил нулевик и вырезал катализатор проблема исчезла!!! Только из за чего так и не понял!!!
  • У меня такое было когда ремень перескочил через зуб. Т.е. проверь зажигание и метки
  • Может и трамблёр открутился.
    Тоже проблемы с холостыми тока в обратну сторону…
  • кста, было несколько раз ни с того ни с сего обороты выростали на холостых… до этого случая…
  • Может клапан добавочного воздуха? У меня он вообще неработает…
  • ВО, сколько всего может быть!
  • Moldo фильтр поменял, каталик недавно высверливали — не помогло… может плохо высверлили?

    AlexsandrStudent ремень ГРМ?

    Radius где такой и что на партномер?
  • RulenMooge На рессивере, слева висит. К нему фишка и резиновая трубка подведены. То что он дорогой-точно а номера незнаю. Помнится Zizo говорил что этот клапан здорово влияет на холостой ход.
  • Rulenmooge я его вообще вырезал !!!
  • У меня обороты падают до 500 при включении света. Выключаешь опять 900. Тоже не могу понять в чем проблема.
  • тож падали до 500.но не глохла и не колбасило ,потом сомо-по себе нормально стало.
    а то я уж отвертку приготовил,для хол.хода.при включении света обороты чуть-чуть
    повышаются.
  • Чистить заслонку.
  • Подскажите, как проверить неисправность — нет заряда аккумулятора. Либо сам уже АКБ сдох, что не заряжается, либо генератор не даёт ток заряда. Как определить что именно из двух?
  • Я обычно мультиметром проверяю
  • Зарядка аккумулятора производится током, но система зарядки аккумулятора у нас — «по напряжению».
    Т.е. генератор стабилизирует напряжение в бортовой сети, а аккумулятор берет оттуда столько тока, сколько сможет.
    В норме в бортовой сети 14.4 Вольт, этого достаточно для заряда исправного аккумулятора до ~80% ёмкости.

    Хронический недозаряд происходит когда аккумулятору не хватает
      - времени зарядки — проблема очевидна

      - температуры — ниже 15 градусов (примерно, зависит от технологии изготовления) аккумулятор ток кушать будет, но заряд не будет накапливаться. Собственно ток уйдёт на разогрев электролита и, если он не замёрз в лёд, рано или поздно заряжаться будет.

      - напряжения/тока — проблема, обычно, в неисправности. Либо проявляется когда пытаются зарядить аккумулятор на холостых оборотах, а получается «не очень». На холостых генератору мощности не хватает и, обычно, напряжение падает, соответственно аккумулятор даже и до 80% заряда не доходит, болтается на 30-50%. Также напряжение может упасть из-за неисправности генератора либо потеряться (упасть) на плохих контактах по дороге.


    Короч — если у тебя при, скажем, 1000об\м, выключенных мощных потребителях (лампы, обогрев стекла) напряжение на клеммах именно самого аккумулятора (а не «подводящих») около искомых 14.4-14.5 — то претензий к электрике автомобиля, по большому счёту, нет.
  • Проверить напряжение при заведенном двигателе. Должно быть около 14 вольт.
    Если столько, то генератор генерит.
    Опередили :)
  • У меня обороты холостого хода при нагрузке (например при включении вентилятора радиатора) наоборот немного вырастают. Правда секунд на пять, после этого возвращаются к 500. 500 потому что я их настроил на пятьсот, вообще-то по норме должно быть порядка 700, кажется. Но двигатель работает ровно, не троит, так что пусть будет пятьсот. Настраиваются обороты холостого хода винтом регулятора сверху впускного ресивера рядом с дроссельной заслонкой. Винт этот обычно резиновой пробкой заткнут. Можно выставить без проблем вплоть до 1200 — если выше, то при движении на нейтралке (или выжатом сцеплении) и сброшенном газе обороты станут гулять, потому что станет периодически срабатывать отсечка подачи топлива. Кстати, плавание оборотов хх при движении возможно если в системе циркуляции охлаждающей жидкости образовалась воздушная пробка — у меня раз такое было.
  • Спасибо всем за ответы! Буду пробовать. Начну с вольтметра на заведенной машине.
  • У товарища была дилемма с холостыми (плавали,падали,глохла на светофорах),правда на паджерике…Кучу нервов извел и денгав.Оказалось умер ДМРВ (датчик массового расхода воздуха),заменил и настало ему счастье.
  • Продолжу тему — симптомы таковы: меряю на незаведённой машине клеммы АКБ — 10,9v. Потом завожу, на заведённой машине показывает 9v. Каков вердикт? Хана генератору? На заведённой показывает меньше чем на заглушенной.
  • 2000pult Генератор. У меня такое было. Из-за этого генератора двигатель угробил — перегрел. Дело в том, что генератор умер не сразу. Некоторое время он ещё пытался давать ток, но лишь при больших оборотах. Думал дотяну до дома, и шёл на шести тысячах на третьей передаче. Но в какой-то момент он окончательно умер, двигатель сразу заглох, поскольку аккумулятор был разряжен. Секунд через десять из под капота повалил пар. Впервые в жизни закипел радиатор. На этом двигателю пришёл конец. Причина выхода из строя генератора — щётки. Копеечный ремонт, если бы не упирался, а сразу воспользовался тросом. Как ни странно, удалось найти буксировщик через пять минут.
    Кстати, аккумулятор желательно зарядить, не рекомендуется держать его в разряженном состоянии, иначе ещё и его менять придётся.
  • Да Артем, генератору хана. У тебя на заведенном двиге с аккумулятора ток сосётся.
  • Спасибо! Надеюсь своим ходом доеду до сервиса на другом конце города. А то уж акб собирался покупать.
  • Только АКБ подзаряди до полного обязательно.

    P.S. Если тестер в хозяйстве имеется, можно пощупать самостоятельно. Не обязательно умер сам генератор. Вполне могут быть косяки с проводкой.
  • Тестер есть. Я им и мерял. Подзаряжу — святое дело, а то и не доеду даже до сервиса.
  • а может быть такое, что неисправный стартер требует слишком большого напряжения? просто с новым аккумом даже стартер не крутит иногда на холодную, когда вторым прикуриваешь- легко заводится, аккум хороший мощный, думал сел- отнес его на «обслуживание» сказали, что он абсолютно здоров и заряжен.
  • TimothyНеисправный,подклинивающий стартер не только потребляет большой ток,но и легко может загореться.Защит от этого не предусмотрено(ну кроме выключателя «массы»).У меня загорался.Пока я голыми руками плавившийся «плюс» не сдернул.От этого случая осталась пластмасса под шкурой ладони,а так же привычка не прикручивать намертво клемму массы.
  • Щетки на наших генераторах ходят 100 000. При износе щеток, как и при выходе из строя регулятора напряжения, диодного моста(т.е. проблема с генератором) на приборной панели при холостых оборотах горит лампа АКБ. Добавляя газ лампа тухнет. 9в в сети-явный признак неисправной работы генератора. По поводу заклинивания стартера, в мануале во всяком случае, на него предусмотрен предохранитель, есть ли он уже на самом деле, это вопрос. Я ездил неделю на убитых щетках, вечером разобрал генератор, купил щетки от ВАЗ2105, слегка подогнал надфилем, впоял и бед не знаю. Цена вопроса была 120р.
  • Я и без мануала скажу-прямая линия аккумулятор-стартер,и никаких предохранителей.Они есть лишь в цепях управления.
Комментирование закрыто