проблема с ТНВД

Топливная система

Кто нибудь сталкивался с заменой топливного насоса?
в экзисте оригинал ажж 6 тыр стоит, есть замена от 2 тыр и выше
менежер сказал не факт что замена подойдет!
есть ли какие варианты!?
Да и вопрос, когда ключ на зажигание поворачиваешь (когда лампочки загораются на панеле)не слышно как насос жужжит) это нормально? или всё же ТНВД иссяк?

11 комментариев

  • Если в полной тишине никакого жужжания — значит он не работает. Но это не значит что он навернулся. Проверь предохраны, приходит ли питание 12v на сам насос. Если всё приходит — вытаскивай сам насос, и когда на него приходит питание — деревяшкой или рукой постучи по нему. Если от таких действий он заработает, скорее всего зависли щётки. Такой насос можно попытаться реанимировать, но лучше поставить новый.
  • Незнаю проканает или нет такая движуха. У моего знакомого насос заклинил — просто поменяли местами +\- — насос сработал в обратную сторону и расклинился, песчинка попала, видимо фильтр дырявый был. Я ниразу на нислышал работы насоса на Сэре, да и на своём Марке тоже (шумка удалена). А замена насоса там, помоему, вообще элементарная процедура.
  • Тут, во-первых, не ТНВД, а обычный топливный насос. ТНВД дает на порядок большее давление и используется в системах с непосредственным впрыском.

    второе — для замены есть куча контрактных насосов, либо можно поставить Бош от десятки. Всё должно встать идеально. Только одна мелочь — на Сере насос старого образца, провода крепятся гаечками. На всех новых — разъём, его можно купить тот-же десяточный, а большинство контрактных насосов идут сразу с разъёмом, просто провода обрезаны.
    Я себе поставил насос от марка 1JZ, тоже старого образца, с гайками.

    По звукам — я там не помню как у Серы сделано, но на большинстве японцев насос не работает постоянно при включении зажигания. На него питание подается когда комп видит, что двиг вращается. На многих машинах есть еще «тепловое реле», т.е. при включении зажигания насос включается на 1-3 секунды, а потом на постоянку включается только при заведенном двиге.

    Сначала проверь его. Проще всего снять обратку, она там под дросселем проходит. Стяни резиновую трубку с металлической и глянь, идет ли бензин при прокручивании стартером. Это ИМХО проще чем снимать сидения вместе со спинками и подлокотник, чтобы до него добраться. Вот если не работает, тогда туда полезешь.
    В принципе я его минут за 15 менял, прям на парковке радом с магазином.
  • тут то дело вот в чем:
    еслиб он совсем не работал мэнька бы не ехала после трех тысч оборотов ей бы не хватало топлива,а тут жеж она едет НО обороты набирает туго и было раз: неделю стаяла я заводить а она топливо не сосет! минут пять стартером гонял…
    поменял топливный фильтр…таж беда но вроде лучше..
    а как по креплениям? подходит все?
    вот еще туповатый вопрос)
    контрактный ето как?)
  • Ну обороты туго набирать она по многим причинам может.
    по креплениям — должно подойти, на короллы десяточные ставят
    там собственно сам насос распирается между кронштейном и топливной трубкой внатяг, т.е. как такового крепления нет, он просто в распор встаёт. Плюс к насосу желательно фильтр-сеточку родной, или совместимый.

    контрактный — это б/у запчасти из японии, где б/у машины скупаю по «контракту» и пилят прямо на месте, а з/ч везут в РФ в контейнере.
  • Какой лучше насос поставить?
  • А номер сеточки на насос есть у кого?
  • qwer34561 23217-11010 — фильтр-сеточка на насос
  • Поставил «универсальный» Бош. Он по размерам меньше, поэтому поменяли резиновый подпятник (старый не подошел по форме) и дюрит поставили подлиннее,клемную колодку впаяли от ВАЗа. Сеточки, два вида-одинарная и двойная,углом,те же от ВАЗа.Поставил углообразную,у неё площадь больше.
  • согласна с Геннадием, по зиме машина перестала заводится, все перепробовала, оказалось насос умер. Знакомый сказал Бош поставить, он мне и ставил его, поэтому подробностей таких как Геннадий не знаю. А купила я его в магазине для отечественных автомобилей за 1500( ну не больше точно) так что это выйдет дешевле чем оригинал искать.
  • Доброго времени суток!
    Я, начинающий СЕРОВОД:) Недавно приобрёл это чудо концерна «Тойота». Букашка в отвратительном состоянии, но подкупила своей неординарнастью. В целом все неполадки решаемы, но есть и такие что попьют немало крови. Одна из насущных проблем : Старый хозяин залил топливо низкого качества и в моторе что-то защёлкало, грешу на форсунки, но есть сомнения. Симптомы: на холостых инородный звук, похожий на стук, слышно отчётливо, при включении передачи «под нагрузкой» стук пропадает. Если у кого-то была схожая поломка или кто знает, как устранить и в чем причина ПОМОГИТЕ!!! плз.
Комментирование закрыто